Как легко и просто, без особого труда, приготовить вкусную домашнюю сметану? Раскрываю свой секрет.

Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову.
Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.

В этой статье вы узнаете:

Как приготовить домашнюю сметану?
Какие сливки выбрать?
Что добавить чтобы сливки загустели?
Как легко и просто, без особого труда, приготовить вкусную домашнюю сметану? Раскрываю свой секрет.

Шаг 1: Подготовительный этап

Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...

Шаг 2:

Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки
Шаг 1: Подготовительный этап
Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Шаг 1: Подготовительный этап
Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.

А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях

Бифидобактерии покупаю в гипермаркете Лента. Вместо бактерий можно добавить йогурт классический без добавок и ароматизаторов, или на худой конец магазинную сметану.
Шаг 1: Подготовительный этап

Комментарии