Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)

У Вас бульон всегда получается идеально прозрачным? Вот... вот... у меня тоже до недавнего времени не всегда получался, как ни старалась. А ведь бульон является основой для первых блюд, и каждой хозяйке хочется чтобы он получился прозрачным, например для куриной лапши, и вид, и вкус такого блюда будет радовать глаз, и вызывать здоровый аппетит.
Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится себе. Но на самом деле, это только на первый взгляд так легко, а чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона.
Но скажу честно, иногда даже знание секретов не помогает, сколько ни старайся, бульон получается мутным, или мясо сейчас такое продают, или что-то другое... не могу сказать. А Вы как считаете?
Недавно я открыла для себя новый способ приготовления вкусного, прозрачного бульона. Теперь готовлю легко и просто, даже накипь собирать не приходится. Вот сегодня как раз и хочу Вам о нём рассказать. Может кому-нибудь пригодится.

В этой статье вы узнаете:

В чем я готовлю бульон?
Как ведет себя пена в обычной кастрюле?
Как ведет себя пена в кастрюле под давлением?
Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)

Шаг 1: Подготовительная часть

Наши бабушки и прабабушки варили бульон в русских печах, в чугунках, может оттого он и был вкусным и прозрачным? Сейчас время уже не то, прогресс ушел вперед, да и продукты... даже сказать нечего.
Сейчас бульон можно сварить и в кастрюле, и в мультиварке, и в скороварке... какой только посуды нет.
И всё же самый вкусный и прозрачный бульон получается в скороварке, когда готовится под давлением. Холодец тоже получается идеально прозрачным. Я теперь по другому не готовлю, только в своей мультиварке скороварке, кстати, она у меня очень долго стояла без дела. Раньше я готовила в скороварке не электрической, а на плите, но это... земля и небо… Даже нет никакого сравнения. В ней тоже бульон не всегда получался идеально прозрачным, выкипал...

Шаг 2: Приготовление

Мясо хорошо мою, кладу в чашу мультиварки скороварки. Не подумайте что это реклама, я просто хочу поделиться с вами классным способом.
Наливаю воду, добавляю соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, для прозрачности одну среднюю луковицу целиком, и небольшую морковь, я разрезаю на средние кусочки.
В обычной кастрюле приходится собирать накипь, караулить, ловить, как бы ни старался качества 100% добиться не получается.
В скороварке же, под давлением пена не поднимается, а прилипает к стенкам чаши, которая потом легко удаляется, не попав в бульон.
Теперь даже не переживаю, что бульон будет мутным, всегда 100% получается идеально прозрачным. Готовить одно удовольствие.
Если у кого – то из Вас пылится без дела такая скороварка, доставайте и готовьте с удовольствием. Очень удобно)))

В чём Вы предпочитаете готовить бульон? Всегда ли он у Вас получается прозрачным? Делитесь в комментариях своими секретами и советами

Шаг 1: Подготовительная часть

Комментарии