Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 фев 19:56Найдите в интернете рецепт творога из замороженного кефира. Минимум усилий и максимум удовольствия от вкусного творога и вкусной и полезной сыворотки.
- 28 фев 19:59Да, запах от лука отвратительный и держится дооолго. Но конечный результат ТОГО СТОИТ. Если это не разово сделано, а раз 10 хотя бы.
- 28 фев 20:06Причём здесь хайп, Елена. Я изначально начинала готовить сама творог по рецептам из нэта, но... Каждый раз получалось по разному. Это зависит и от молока (все коровы индивидуальны), и от его жирности, и от времени года, и от того, чем питается корова.
Туева хуча разных нюансов.
Возьмите за основу понравившийся вам рецепт интернетовский и ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ. Пробуйте, дерзайте, творите. И ... вскоре начнёте получать удовольствие от процесса «сотворения» и своей причастности к этому. - 29 фев 00:21Нам с женой надо от силы 200-300 грамм творога в день: да и то не каждый день. Какая уж тут варка творога? И зачем? Я вырос в деревне, помню, как бабушка делала сметану-крынки с молоком в кладовой стояли рядами. Сметану снимали, из простокваши варили творог. Сыворотку использовали, в основном, для питья. И то её не было столько, чтобы её в кулинарии использовать. Сепаратор ручной был, но сливки делали редко. Сметану получали именно методом отстоя молока. Помню, в кладовую заберёшься, пальчиком в каждой крынке сметаны подденешь и попробуешь. Потом бабушка шлифует зад дедовым ремнём. Но бабушек мы любили, несмотря на шлифованный зад!
- 29 фев 04:18На нет и суда нет. Никто никого не заставляет!
Я люблю и сам творог, и сырники, и выпечку с ним, и в салаты многие добавляю.
Поэтому и заморачиваюсь. Мне в кайф. - 11 мар 21:11Продукты нельзя выбрасывать просто так,это грех…есть растения,есть животные,можно переработать,можно отдать людям в хорошие руки,есть птицы,насекомые…можно найти кто бы съел…
- 24 мар 04:12Делаю блины на сыворотке,без яиц.Мягкие,нежные
- 30 апр 13:40Блины на сыворотке просто бесподобные получаютсяда и окрошка хороша!!!
- 20 мая 22:43сыворотку еще используют в народной медицине .Делают компрес при растяжении связок .
- 22 мая 21:53И они полезнее,чем на дрожжах...какие они пышные и ноздреватые получаются! Штук 6-7 испечешь,а получается целая стопа. У меня в семье все их любят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Куда деть сыворотку от творога? Никогда не выбрасываю, готовлю полезные вкусности. А Вы?
Сыворотка, особенно домашняя, оставшаяся от приготовления творога, очень полезна для организма, настоящая кладезь витаминов группы В и др., но не все её любят, а зря... А Вы любите сыворотку?У меня, например рука не поднимается вылить такое добро в раковину, ведь из сыворотки можно приготовить очень много различных вкусняшек.А также её применяют в косметике - это универсальный эликсир здоровья и красоты. Пить свежую сыворотку можно в неограниченном количестве, организм скажет нам только спасибо. Употребляйте сами, давайте детям, этот продукт очень полезен.
Идей использования сыворотки очень много, вот о них мы сегодня и поговорим, и надеюсь даже те, кто не любил, обязательно полюбят сыворотку и найдут ей свое применение.
В этой статье вы узнаете:
Можно ли использовать сыворотку для выпечки?Идеи использования сыворотки.
Можно ли замораживать сыворотку?
Шаг 1:
Можно ли использовать сыворотку для выпечки?Не можно, а нужно. Используют сыворотку для выпечки хлеба, сырных крекеров, булочек, панкейков, пирогов, оладий, для рецептов низкокалорийной выпечки, для приготовления различных видов теста.
Я, например, пеку блинчики на сыворотке.
Шаг 2:
Идеи использования сыворотки.Использую сыворотку для приготовления напитка мажитель. Если Вы покупаете такой в магазине, то домашний, приготовленный своими руками, придется Вам по душе намного больше. Такой напиток очень нравится детям, они даже не догадываются о том, что он приготовлен на основе сыворотки. Раньше я покупала в магазине этот напиток, теперь готовлю сама. Все пьют с удовольствием. Готовится мажитель очень просто, 1 стакан сыворотки смешиваю с 1 стаканом сока (сегодня к меня мандарин), можно брать любой сок покупной, но со свежевыжатым соком, получается божественно вкусный напиток.
Я не успеваю готовить и сыворотка идет ходом. Если нравится банан, можно просто добавить банан и пробить блендером. Напиток готов, вкусный и полезный.
Шаг 3: Разное
Для приготовления первых блюд, холодных супов, в частности окрошки, летом такой суп прекрасно утоляет жажду.Если сыворотки накопилось много, разливаю по бутылочкам и замораживаю, хранится прекрасно и не теряет своих полезных свойств.
А как Вы используете сыворотку? Делитесь в комментариях своими рецептами и советами, будет интересно почитать...
Знаете ли Вы? Что сыворотку нельзя выливать в канализацию? И Почему? Кто знает ответ на этот вопрос? Пишите в комментариях