Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 янв 19:35картошки там не должно быть ну никак....
- 26 янв 20:11Но это может и сами как-то придумали и стали добавлять, а ведь в то время всего этого и не хватало. Ведь - это все приготовление было ещё только после войны, 50-60 года, и мы были ещё маленькими. Это сейчас всего избыток, и можно изгаляться по-всякому, и везде всё применять, а в то время, старались всех вкусно накормить, вот и применили картошку, но вкусно, хотя и по-другому! Всё классно!
- 26 янв 21:13Мои и бабушка и мама всегда ливер смешивали с толченной картошкой и зажарку из лука и моркови Я тоже так делаю
- 1 фев 09:38Отварить ливер,(лёгкие,печень, сердце),перекрутить через мясорубку,добавить обжаренный лук,перец ,соль. Немного в фарш добавить бульон,чтоб сухой не был, всё перемешать и начинка готова.
- 2 фев 19:11Сделала начинку из печени хотела пирожки или варенники, но что то пошло ни так. Начинка ушла в холодильник. Зато испеклись булочки на пару. Одну порцию из них подрумянила в духовке. Очень вкусные и те и те.
- 5 фев 09:47Из одной печени они невкусные. Надо добавить лёгкое, сердце,можно и почки.
- 5 фев 11:26Я это знаю, но не люблю. На вкус и цвет. Спасибо
- 8 мая 09:29Да, я делала с желудочками , получаются пирожки с тяжелой начинкой. Не надо их добавлять.
. - 8 мая 14:13Вот такая начинка лучше всего, воспоминания остались во рту!🤭🤭🤭
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить вкусную ливерную начинку для пирожков? Помните знаменитые Орские пирожки?
Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
В этой статье вы узнаете:
Из каких субпродуктов готовить начинку?Как приготовить вкусную ливерную начинку?
Секрет особенного вкуса.
Рецепт жидкого теста для пирожков.
Шаг 1: Подготовительная часть
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись орские пирожки. Когда попробуете, поймете.
Шаг 2: Приготовление
Берем по 200 гр куриной печени, сердца и желудочки.Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.
Шаг 3: Жидкое тесто
Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 17 гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.
А Вы любите пирожки с ливерной начинкой? Делитесь своими рецептами и способами приготовления Начинки для Орских пирожков.