Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мар 22:06Можно. Надо половину с уксусом, а половину теста без уксуса и потом испечь и сравнить.
- 25 мар 22:07Всё хорошо получается и без уксуса,надо с душой,как говорила моя бабушка!
- 4 апр 19:13Ну это же тоже усилитель вкуса. Много ещё чего мы не знаем. Я люблю экспериментировать.
- 9 апр 10:49Я слышала мнение, что такая выпечка дольше хранится и долго не черствеет-если добавить уксус. Я на 650 гр муки добавляю своего натурального яблочного уксуса 2 столовые ложки, но это если я пеку хлеб и другие изделия на воде, если на кефире или сыворотке, то не добавляю.
- 21 апр 18:54я добавляла сразу при замешивании.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для чего опытные хозяйки добавляют уксус в тесто? Что это даёт?
Уксус - это универсальный и незаменимый продукт, имеющийся на кухне у каждой хозяйки. Вы наверное тоже заметили, что в последнее время многие хозяйки стали добавлять в тесто уксус? Добавляют в любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, пельменное, сдобное, на чебуреки, для пряников, в слоеное и др.)Добавлять или не добавлять - это спорный вопрос, есть сторонники и есть противники. Одни утверждают, что повышается качество клейковины, а также улучшается вкус готовых мучных изделий, становится как бы сказать... наверное более сбалансированным, выпечка приобретает аппетитный румянец, а другие отказываются в это верить и не добавляют, ссылаясь на бесполезность этого ингредиента и не видят никакой разницы.
Что же происходит на самом деле? Добавлять или не добавлять уксус в тесто? Вот сегодня и попробуем разобраться с этими вопросами.
В этой статье вы узнаете:
Что дает добавление уксуса в тесто?Какой уксус добавлять в тесто?
В какое тесто желательно добавлять уксус?
Шаг 1:
Что дает добавление уксуса в тесто?Хотя многие не верят в благотворное влияние уксуса на тесто, всё же доказано, что выпечка становится пышнее и воздушнее, лучше держит форму, податливое в работе. Благодаря добавлению уксуса повышается качество клейковины, тесто становится намного эластичнее.
Шаг 2:
Какой уксус добавлять в тесто?Рекомендуется добавлять столовый 9% или 6% уксус, или белый винный.
Для сладкой выпечки лучше использовать яблочный уксус 6%, он больше подходит. А вот хересным и бальзамическим уксусом знатоки увлекаться не советуют, ибо можно испортить выпечку и выбросить продукты.
Шаг 3:
В какое тесто желательно добавлять уксус?В любое, желательно по рецепту, хотя... Вы вправе экспериментировать, чтобы на практике сравнить какая выпечка лучше, с добавлением уксуса или без него. И скорее всего, если у вас получится удачный, пышный и воздушный пирог, Вы отдадите предпочтение выпечке с добавлением уксуса и будете готовить на постоянной основе. Либо наоборот.
Добавлять в тесто уксус или нет, дело каждой хозяйки, заставить это делать вас никто не может, так что выбор остается за Вами. Каждый остается при своем мнении. Согласны?
А Вы добавляете в тесто уксус? Как относитесь к этому продукту, положительно или отрицательно? Делитесь своими наблюдениями и экспериментами в комментариях