Комментарии
- 17 фев 2024 21:59Спасибо за рецепт. Уже приготовила, а с яблочками вообще очень вкусно.
- 17 фев 2024 22:26Ну а после добавления размять в пюре, картошку первой бросать в горячую воду (рис позже,он сварится быстрее),хочешь режь картофель, а хочешь не режь, это уже другой рецепт картофеля с рисом, зачем дедушке сладости
️🧐✍️
- 18 фев 2024 09:08если честно, то вообще ничуть легче не стало! есть пропорции? и что в результате мы получим? рисовую кашу и ли карт.пюре с рисом? варить вместе или врозь, потом смешать... ваш рецепт для меня загадка . если можно , просто напишите порядок : 1 - взял ... риса сварил с 1(5) порезаной картошиной в ... молока... ну штоб хоть чтото стало понятно.
- 18 фев 2024 12:10Варим картофель в воде чуть скрывая его кипятком, добавляем промытым рис, заполняя пустоты,до мягкости , разминаем всё до состояния пюре, добавляя молоко или сливки, солим, добавляем много крестьянс кого масла 82%{около брикета) и или растительного(и если любите, обжаренный до золо тистого цвета репчатый лук), ну как начинка для пирожков, выкладывая ложкой, на тарел ку волной,как в столовке, мож но ,как гарнир к котлеткам
🙂🖐
- 18 фев 2024 17:22Не даёт скинуть коммент, ну пирожки с картохой и рисом разве не готовила, картоху первой бросаешь, потом пустоты и сверху чуть рисом засыпаешь,она быстрее приготовится и заливаешь молоком, растительным и сливочным маслом на 2 л кастрюлю почти брикет уходити пол-литра молока
и к запеченым в духовке бедрышкам курицы с чесночк ом в проколах мясца
🙂🖐🤨
- 18 фев 2024 17:26никогда даже в голову не приходило соединить картошку с рисом! тем более в пирожках. только раздельно
- 18 фев 2024 17:27Вкуснятина и питательно очень
🙂я сам не ожидал, когда впервые попробовал🖐🤨моё НОУ-ХАУ ,дети были в восторге(когда пришли на поминки моей дочурки в 2000ей было 21,год
ее не стало из-за Путина,в годик её заразили стафилококковой пневмонией и сжигали ей лёгкие продувкой когда ей всего годик был, мы еле отобрали от пневмтологов- фашистов в годик из предсмер тной палаты,знахарка за три дня вылечила ее)
сегодня эти мрази опять угробили под знаком ковида, уже половину Советского НаРода так
🤕
- 14 мар 2024 11:02Спасибо обязательно попробую, хотя каши не люблю, но по вашему рецепту хочу попробовать, а в друг полюблю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда хочу вкуснейшую рисовую кашу, готовлю таким способом
🥣Сегодня хочу поделиться способом варки идеальной рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполняем рисом до половины (получается что мы заполнили рисом половину, объем 100 мл) на такое количество риса нам нужно 8 частей такого же объема жидкости, т.е . на 100мл риса требуется 800 мл жидкости.
2 секрет это выбор кастрюли, лучше брать глубокую и с большим диаметром кастрюлю.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, как масло начнет топиться добавляем рис, перемешиваем, добавляем соль и вливаем 8 частей жидкости, я разбавляю водой 700 мл молока 100 мл воды. Перемешиваем и даем закипеть, как закипит, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и оставляем на 25-30 минут, у меня 9 режимов я устанавливаю 3 режим. Прошло 30 минут, вот такая она получается пока ещё не настоялась, добавим сахар по вкусу, я сахар сегодня в кашу не добавляю, так как буду подавать с карамелизированными яблоками. Перемешиваем и даем настояться каше минут 10-15 так она будет еще вкуснее и загустеет.
За это время приготовим яблоки, удаляем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту, добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем рисовую кашу и сверху кладем яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала, получилась кремообразная, воздушная и очень вкусная.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼