Мясо «По-кавказски»

Мясо «По-кавказски»
Сегодня хочу поделиться рецептом мяса «по-кавказски». Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. Подать можно с любым гарниром. Я готовлю сразу побольше и убираю в холодильник, когда нужно отвариваю например макароны, подаю с мясом и ужин готов.

Рецепт:
• Мясо -1 кг
• Соль -1 ч.л.
• Черный перец – по вкусу
• Аджика – по вкусу
• Лук -500 гр
• Морковь -1 шт
• Перец болгарский -1 шт
• Вода -500 мл
• Чеснок -3-4 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо 1 кг порежем на пластинки, разрежем на порционные кусочки. Мясо отбиваем, солим с двух сторон, перчим и добавляем сухую аджику.
Мясо «По-кавказски»
Берем сковороду.
Наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого цвета

Мясо «По-кавказски»
Лук порежем четверть кольцами
Мясо «По-кавказски»
Морковь порежем кубиками
Мясо «По-кавказски»
порежем кубиками болгарский перец
Мясо «По-кавказски»
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем морковь слегка обжариваем, затем добавляем перец и жарим еще все вместе минуты 2
Мясо «По-кавказски»
Берем глубокую кастрюлю, у меня кастрюля жаровня, наливаем на дно немного растительного, мала кладем лук, сразу кладем обжаренное мясо и распределяем обжаренные овощи.
Огонь делаем средний и прогреваем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным, по времени занимает минут 5, огонь делайте небольшой чтобы лук не подгорел.
Мясо «По-кавказски»
Теперь вливаем 2 стакана воды закрываем крышкой и тушим 1 час.
Мясо «По-кавказски»
Теперь открываем добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Пробуем на соль если нужно добавляем, мне обычно не требуется.
Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedirect&st.sig=23e1df59395e7cbd11e1ad2cfc3ad873650f92ab&st.uid=587233310869&st.mq=2&st.mvid=5040322974131&st.ip=213.87.159.222&st.exp=1711709024486&st.hls=on&_prevCmd=altGroupForumSearch&tkn=1365

Комментарии