🧑🏼‍🍳🍪 Итальянское печенье.

Рецепт прислала подписчица (это ее семейный рецепт)
🧑🏼‍🍳🍪 Итальянское печенье.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт:
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 12 г.
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Цедра апельсина – 1 шт.
Шоколад - 50 гр.
Сахарная пудра - для обвалки
Сахар – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отмерим муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло из холодильника - руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
🧑🏼‍🍳🍪 Итальянское печенье.

С апельсина снимаем цедру, выжимаем из него сок. Шоколад порубим ножом. К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад, теперь быстро собираем все в один ком. Должен получиться вот такой шарик теста (на фото). Убираем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут.
🧑🏼‍🍳🍪 Итальянское печенье.
В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника отщипываем тесто ≈ 15 грамм катаем шарик сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180° 15 минут.
🧑🏼‍🍳🍪 Итальянское печенье.

✔️ Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. На вкус просто чудо печенье.
#печенье #выпечка #кчаю

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита! 🧡
Пеку уже 3 раз за 2 дня! Рецепт от подписчицы "Итальянское печенье"

Комментарии