Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое и очень вкусное...

Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.

В этой статье Вы узнаете:

Как завести тесто для булочек?
Рецепт и способ приготовления.
Пошаговый способ формирования булочек "лебедей"

Шаг 1:

Итак, приступаем!
Совет: Соблюдаем главное правило удачной выпечки, все продукты должны быть комнатной температуры. Все вынимаем из холодильника заранее, за 1-2 часа.
Для начала приготовим опару. В подходящую емкость наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку. Дадим постоять минут 15 до образования пышной пенной шапочки.
Совет: Для пасхальной выпечки лучше использовать сырые дрожжи, тесто поднимается быстрее, придают более насыщенный вкус и аромат. Но всё же, выбор зависит от Ваших предпочтений, дорогие хозяюшки.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло.
В глубокую миску добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль, вливаем подошедшую опару. Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Ставим в теплое место для подъема. Первый раз тесто будет подниматься долго, 1-1,5 часа, затем после подбивания быстрее.
Совет: Для пасхальной выпечки тесто должно очень хорошо выстояться, оно не должно быть пресным, в процессе его нужно подбить не менее 3-4 раз.
Тесто выстоялось, подошло, хорошо увеличилось в размере.
Выкладываем на стол посыпанный мукой.
Делим на одинаковые по размеру кусочки, делаем из каждого кусочка колобок.
Совет: Во избежание пересыхания колобков, прикройте их пищевой пленкой.
Приступаем к формированию булочек.
Берем один колобок, раскатываем круг, смазываем заранее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Складываем на пополам.
Сделаем три надреза, как на фото, один большой и два маленьких.
Получившуюся длинную полоску поднимаем, получается шея, формируем голову и клюв. Из изюма или черного перца делаем глаза.
Кладем получившиеся заготовки на противень, дадим немного подняться, затем отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20=25 минут.
Приготовим сироп. Смешаем 50 мл кипятка с 2-3 столовыми ложками сахара, перемешиваем, сироп готов.
Готовые булочки ещё горячими смазываем приготовленным сиропом.
Получаются необыкновенно красивые, вкусные, а готовятся совсем не трудно.
Рецепт:
Для Опары: Вода – 100 мл. Сахар – 2ст.л Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих) Мука – 1ст.л.
Для теста: молоко - 500 мл. Сливочное масло – 100 мл. Мука – 900- 1100гр Сахар – 150 гр. Соль – ½ч.л. Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки: Вода горячая - 50 мл. Сахар – 2ст.л.
Заключение: Чтобы выпечка, и не только Пасхальная, удалась на славу, главный секрет, Ваше настроение. Если все делается с душой и желанием, успех будет обеспечен. Существует поверье, если Пасхальная выпечка и куличи удались на славу, значит предстоящий год будет успешным. Так что, имейте в виду, если нет настроения, лучше не начинайте стряпню...
А Вы как считаете? Кто готовил такие булочки? Оставляйте отзывы в комментариях

Комментарии