Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 16:40Карина , спасибо ! Обожаю такие коментарии ! Сразу понятно - вкусно или очень вкусно ! А то по картинкам трудно определить , пекли хозяйки по рецепту или нет .
- 1 мая 08:00Я люблю с тестом заниматься. Мне дети говорят что у меня лицо сразу меняется, как бы светится. И я многие рецепты пробовала приготовить, что выкладывает Калинина Наталья, не только из теста. Всем моим очень нравится.
- 1 мая 10:08Да , Наталья - талант и молодец , что делится своим талантом с нами !
- 2 мая 10:17Какая красота, какая прелесть. Я обязательно попробую сделать таких лебедей. Действительно даже жалко будет их съедать. Но я всегда угощаю соседей и думаю что им тоже понравится. Огромное спасибо за рецепт.
- 4 мая 19:53У меня получилось 30шт. Будем на Пасху деток угощать)))
- 6 мая 20:50Это жаворонков пекли 22 марта, я тоже в этом году пекла) А эти Лебеди очень вкусные, тесто очень лёгкое в приготовлении, детки на Пасху приходили, угощала, им сами необычные булочки понравились, восторг у них был)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое и очень вкусное...
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
В этой статье Вы узнаете:
Как завести тесто для булочек?Рецепт и способ приготовления.
Пошаговый способ формирования булочек "лебедей"
Шаг 1:
Итак, приступаем!Совет: Соблюдаем главное правило удачной выпечки, все продукты должны быть комнатной температуры. Все вынимаем из холодильника заранее, за 1-2 часа.
Для начала приготовим опару. В подходящую емкость наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку. Дадим постоять минут 15 до образования пышной пенной шапочки.
Совет: Для пасхальной выпечки лучше использовать сырые дрожжи, тесто поднимается быстрее, придают более насыщенный вкус и аромат. Но всё же, выбор зависит от Ваших предпочтений, дорогие хозяюшки.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло.
В глубокую миску добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль, вливаем подошедшую опару. Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Ставим в теплое место для подъема. Первый раз тесто будет подниматься долго, 1-1,5 часа, затем после подбивания быстрее.
Совет: Для пасхальной выпечки тесто должно очень хорошо выстояться, оно не должно быть пресным, в процессе его нужно подбить не менее 3-4 раз.
Выкладываем на стол посыпанный мукой.
Делим на одинаковые по размеру кусочки, делаем из каждого кусочка колобок.
Совет: Во избежание пересыхания колобков, прикройте их пищевой пленкой.
Берем один колобок, раскатываем круг, смазываем заранее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Сделаем три надреза, как на фото, один большой и два маленьких.
Выпекаем при 180 градусах 20=25 минут.
Готовые булочки ещё горячими смазываем приготовленным сиропом.
Рецепт:
Для Опары: Вода – 100 мл. Сахар – 2ст.л Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих) Мука – 1ст.л.
Для теста: молоко - 500 мл. Сливочное масло – 100 мл. Мука – 900- 1100гр Сахар – 150 гр. Соль – ½ч.л. Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки: Вода горячая - 50 мл. Сахар – 2ст.л.
Заключение: Чтобы выпечка, и не только Пасхальная, удалась на славу, главный секрет, Ваше настроение. Если все делается с душой и желанием, успех будет обеспечен. Существует поверье, если Пасхальная выпечка и куличи удались на славу, значит предстоящий год будет успешным. Так что, имейте в виду, если нет настроения, лучше не начинайте стряпню...
А Вы как считаете? Кто готовил такие булочки? Оставляйте отзывы в комментариях