Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 17:24Внимательно перечитывала рецепт, сколько же надо всего молока? 50гр для опары, а дальше где молоко?
- 29 апр 20:59Значит не внимательно перечитали, об этом написано в самом начале, что молока больше не нужно
- 29 апр 21:46Марина, это что все тесто на 50гр молока?? Как то малова то...всю жизнь свою пеку и люблю печь от тортов до пирогов и пирожков... рецептов куличей знаю за свои годы тысячу, но чтоб на 50 гр. даже как то странно
- 30 апр 21:57Интересный рецепт. Может молока мало, потому что называется "Яичные куличи"? И о такой глазури впервые слышу. Единственное что для меня здесь не так, так это ВЫХОД. Сколько надо форм готовить и какого диаметра?
- 30 апр 22:01Ну вот, в этом и фишечка! Нужно попробовать что получится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич "яичный" необычный: рецепт, который заслуживает внимания
И еще покажу глазурь из маршмеллоу, которая готовится буквально за 5 минут.
Рецепт:
молоко -50 мл.
сахар -1 ст.л.
дрожжи сырые -20 г (сухие 10 г),
яйца -5 шт,
соль -1/2 ч.л.
ванилин -1 пачка,
сахар -200 г
мука -450 г
сливочное масло -150 г
изюм -100 г
для глазури:
маршмеллоу - 150 г
вода -1,5 ст.л.
сахарная пудра - 2ст.л.
Способ приготовления:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 5-10, чтобы проверить дрожжи. Можно заменить на сухие, но я отдаю предпочтение сырым дрожжам.
Совет:Что касается дрожжей, то в идеале они должны быть натуральными, а не сухими, либо, если выбор все-таки пал на сухие дрожжи, они должны быть проверенной марки и высокого качества, так как тесто, замешиваемое с использованием сухих дрожжей сомнительного качества, будет гораздо хуже подходить, а готовые куличи намного быстрее зачерствеют.
Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, соль, ванилин.
Совет: Аромат и цвет. Придать куличам приятные цитрусовые нотки можно посредством добавления небольшого количества апельсиновой или лимонной цедры, а чтобы тесто обрело бесподобный золотистый оттенок, в него рекомендуется добавить чайную ложечку куркумы или молотого шафрана.
Замешиваем тесто, я воспользовалась тестомесом. Можно воспользоваться миксером с насадками крюк, для замеса теста.
Совет: Залог удачного кулича - тщательно вымешанное тесто.
Перемешиваем до однородности 5-7 минут, теперь постепенно добавляем сливочное масло, прямо из холодильника, как только масло вмешается в тесто, добавляем следующую порцию, по времени занимает минут 10.
Как масло будет все вмешано, замешиваем тесто еще минут 5. Готовое тесто не должно стекать с крюка, а сползать.
Тесто вынимаем и обминаем.
Совет: Сухофрукты и цукаты необходимо просушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто. Их кладут в тесто в последнюю очередь.
Берем формы для куличей, смазываем маслом и наполняем тестом примерно ¼ части формы.
Убираем тесто для подъёма в теплое место, я обычно ставлю в духовку и устанавливаю 40-50 градусов. Как тесто поднимется мне потребовалась примерно 2 часа.
Как только верх у куличей начнет румяниться, прикрываем фольгой и продолжаем выпекать до готовности и румяности куличей, мне требуется 35-40 минут при 180 градусах.
Готовые куличи извлекаем из формы и даем остыть. Как остынут, можно смазывать Вашей любимой глазурью.
Я предлагаю приготовить глазурь для кулича из маршмеллоу
В миску кладем маршмеллоу, добавляем 1 столовую ложку воды
и ставим в микроволновую печь на секунд 20, достаем, перемешиваем и ставим еще на секунд 20, и так, пока не растопится, добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и перемешиваем.
Сразу поливаем глазурью куличи и украшаем.
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с душой и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"!