Ужин без хлопот: Так приготовленную рыбу, сметают со стола первой!

Ужин без хлопот: Так приготовленную рыбу, сметают со стола первой!
Сегодня я к Вам с рецептом рыбы в лаваше, рыбу можно брать любую, но мне нравится с горбушей. Рыба очень сочная получается, удобно, что можно есть в горячем и в холодном виде, и как перекус, тоже большой плюс.

Рецепт:
филе горбуши - 600 г
лаваш - 240 г
морковь - 200г
лук - 200 г
сметана - 150 г
горчица - 1/2ч.л.
соль - 1/3ч.л.
черный перец - по вкусу
Для соуса:
яйцо - 1шт
соль - 1/3ч.л.
сметана -2ст.л.
сыр - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, начнем с горбуши, отделяем филе от косточек, чтобы это сделать быстрее и проще, рыбу до конца не размораживайте, сначала срезаем одну сторону, не торопясь, небольшими надрезами, затем вторую сторону. Разрежем на порционные кусочки, в зависимости какого размера хотите получить конвертики, у меня сегодня к ужину, поэтому я порезала кусочки размером побольше, чтобы как раз была порция на человека. Если порезать на кусочки шириной 4-5 см, то по размеру как пирожки получатся , как раз на перекус.
Лук , по весу примерно 200 грамм порежем четверть кольцами, натрем на терке 200 грамм моркови.
Берем глубокую сковороду, наливаема масло и кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 3- 4 минуты. Лаваш разрежем на прямоугольники. Приготовим соус сметано-горчичный. В миску кладем 150 грамм сметаны, добавим половину ч. л. не острой горчицы, добавим соль 1/3ч.л. и перемешаем. Берем лаваш смазываем, кладем кусочек сливочного масла, морковь с луком, сверху кусочек рыбы, подсаливаем смазываем соусом и заворачиваем конвертик.
Так делаем сколько нужно Вам порций. Берем подходящий противень у моего внутренние размеры: 30 х 20. 
Форму смазываем маслом, кладем конвертики.
Приготовим заливку, в миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст. л. сметаны, 50 грамм сыра натрем на мелкой терке, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем, смазываем конвертики. Можно заливку не делать, можно просто сверху смазать сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Теперь вынимаем и можно подавать к столу. В горячем виде дополняю овощами или овощным салатиком.
Очень аппетитно выглядят готовые конвертики, рыбка сочная и нежная. Рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Так приготовленную рыбу сметают первой со стола! Объедение и ужин, и просто так!

Комментарии