Майонез со 100% успехом.

Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.
Майонез со 100% успехом.

Рецепт:
Растительное масло – 150 мл.
Горчица столовая – 1/2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сахар – 1/4ч.л.
Сок лимона – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))
Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.
Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.
Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.
Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?

Если У вас еще не получается майонез тогда Вам сюда 👇 здесь я рассказывала о всех возможных ошибках
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
25 дек 2023

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез? (раскрываем все секреты)

Сколько майонеза употребляется человечеством в пищу каждый день, даже страшно представить. Ведь, многие даже не садятся без этого лакомства за стол. Давайте разбираться... Какой майонез вреднее, домашний или магазинный? Как Вы считаете?
И я, тоже считаю что домашний майонез намного безопаснее для здоровья, по крайней мере, хотя бы знаешь из чего он приготовлен, да и в отличие от магазинного, в нем нет консервантов и красителей. Единственная причина, по которой многие хозяйки боятся готовить домашний майонез, так это использование сырых яиц, но и эта проблема легко решаема. Просто необходимо хорошо помыть яйца и провести термическую обработку. Не бойтесь готовить домашний майонез, это совсем легко и просто, его приготовление занимает не больше 1-2 минут. Сегодня, как раз собираюсь рассказать о способе приготовления вкусного густого майонеза, а также поделюсь секретом, благодаря которому Вы перестанете бояться использовать сырые яйца для приготовления майонеза.

В этой статье вы узнаете:

Какие яйца использовать для приготовления майонеза?
Способ приготовления майонеза.
Почему майонез не густеет?
Сколько майонеза можно употреблять в день?
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез? (раскрываем все секреты)
Показать ещё

Комментарии