Когда-нибудь готовили мясо в термосе?

Казалось бы... ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина. Мясо в термосе получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Когда-нибудь готовили мясо в термосе?

Рецепт:
Мясо (говядина, свинина или курица) – 1кг.
Вода – 1л.
Соль – 65гр. (2,5ст.л.)
Сахар – 25гр.(1ст.л. с горкой)
Чеснок – 1 головка
Лист лавровый – 2шт.
Перец душистый – 3шт.
Смесь перцев горошком – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев), 1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса,
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом), оставляем на 12 часов.
Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем.

Приятного аппетита!
Мясо в термосе, если Вы еще так не готовили обязательно приготовьте

Комментарии

Комментариев нет.