Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 10:57Наталья, а манку заливать водой, какой температуры?
- 14 мая 11:00Забыли про манник.В советских садах ходовое блюдо.Форма другая а наполнитель тотже.
- 14 мая 11:41В магните все вкусное.А представляете манку залитую водой с солью.В каше на молоке комочки не нравятся, а здесь не знаю, что и сказать.Каждому свое
- 19 мая 01:52а мы просто кашу манную любим, с ванилинчиком... на хрена нам какие-то манники жареные?! с такой кашкой можно поесть бутербродик с сыром и яйцо варёное, запить кофе с молоком... это очень вкусно...
- 19 мая 06:05А мы любим разнообразие. И кашу манную варим, и биточки манные жарим
Вкуснотища, да с киселём!
- 9 июн 08:21А у нас в садике да и дома делали подливчик муку поджарить до золотистого цвета на маслице и залить молоком довести до кипения соль сахар по вкусу вкуснотища
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все...
Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину.Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали?
Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши.
В этой статье вы узнаете:
Польза манной каши.Рецепт манников.
Способ приготовления манников.
Шаг 1:
Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др.Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте.
Шаг 2:
Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака.Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков.
Снимаем и добавляем масло, перемешиваем.
Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки.
Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами.
Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Как сварить вкусный кисель и сделать так, чтобы сверху не образовывалась пленка?
Кисель обожаю с детства, мама очень часто готовила это лакомство. Это был десерт выходного дня, летом из различных свежих сезонных ягод, а зимой из замороженных ягод. Но больше всего мне нравится кисель с малиной, получается очень вкусный и ароматный. Кисель в магазине никогда не покупаю, готовлю сама из крахмала, ягод, сиропа, морса или варенья. А вы покупаете кисель в магазине?
Кисель у меня всегда получается вкусный, яркого насыщенного цвета, без образования сверху плёнки, из-за которой многие не любят это вкуснейшее лакомство. Сейчас как раз и хочу рассказать Вам как сварить вкусный кисель, а заодно поделиться некоторыми секретами приготовления.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусный кисель?Из чего приготовить кисель?
Какой по консистенции кисель можно приготовить?
Почему кисель получается слишком жидкий?