Готовлю вместо пирожков, а родные и не догадываются... из чего я их готовлю

Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
Готовлю вместо пирожков, а родные и не догадываются... из чего я их готовлю

Рецепт:
Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся начинкой, Я предлагаю сегодня картошку с фаршем и зеленью, а вообще с начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, можно приготовить начинку... картошка с творогом, сыром и зеленью или жареная капуста.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде. Луковицу разрежем кубиками. Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп. Берем сковороду.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого. Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим кляр. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3ст.л. картофельного крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш, у меня 2 листа весом по 150 грам. Делю на 2 части для удобства. Получается 4 листа. Берем один лист, равномерно распределяем четвертую часть начинки.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр, и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пирожочки получаются мягкими, пышными, очень вкусными и сытными. И готовить их одно удовольствием.

Подробный рецепт ниже в видео
Приятного аппетита!
Нет ничего проще, Готовлю вместо ПИРОЖКОВ, а родные и не догадываются из чего я их готовлю (1)

Комментарии