Комментарии
- 16 мая 2024 09:01Наталия ТОНКОНОГ
- 16 мая 2024 10:06Инна Кудрявцева (Макарова)!
- 16 мая 2024 11:26жанфида сайфулина(соловьева)
- 16 мая 2024 13:00Таиса Ильина (Колпакова)
️
- Ольга ПавлюкКомментарий удалён.
- 16 мая 2024 14:29Татьяна Рудич
️
- 16 мая 2024 23:53ಭಭಭ А В ಭಭಭ
- 17 мая 2024 05:02Инна 💟 ивченко 🇷🇺
- 17 мая 2024 08:04Игорь ЗахаровичПриятного аппетита
- 17 мая 2024 08:05Игорь Захарович
- 17 мая 2024 12:54ВАЛЕНТИНА КОРЖЕНКО
- 18 мая 2024 09:17Татьяна Емельянова
- 19 мая 2024 08:40Наталья Львова (Панченко)
- 30 мая 2024 23:22Татьяна Кушнарь(Костерина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Томленая говядина "по-царски" (крайне просто и ну очень вкусно)
Рецепт:
мясо говядины - 900 г
мука - для обвалки
лук - 300г
соль - 1ч.л.
пиво - 300 мл
вода - 100мл
черный перец - по вкусу
чеснок - 1 - 2 зуб
зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, говядину грамм 900 порежем на порционные кусочки, говядину рекомендую резать вдоль волокон, так мясо будет еще сочнее. Теперь мясо обваливаем в муке, для удобства я это делаю в полиэтиленовом мешочке, чтобы меньше мыть посуду, да и удобно, мука не летит во все стороны.
На сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем мясо с дух сторон до золотистой корочки на большом огне, оно не должно тушиться, а должно быстро зарумяниться, поэтому обжариваем его небольшими порциями.
Берем казан или антипригарную кастрюлю, что есть, на дно наливаем масло и кладем лук грамм 300, порезанный полукольцами и обжариваем до мягкости. Теперь кладем говядину, добавляем соль, чуть больше половины ч. л., из специй только черный перец.
Теперь секретный ингредиент, вливаем 300 мл пива и 100 мл воды. Пиво берите какое нравится Вам на вкус, у меня светлое пшеничное.
Закрываем крышкой, огонь делаем чуть ниже среднего и томим 1,5 часа. Не переживайте, за это время весь алкоголь выпарится, и сразу отвечу на Ваш вопрос, думаю многие захотят его задать. Чем можно заменить пиво: в этом рецепте заменить его ничем не получится, тогда просто приготовьте мясо по другому рецепту.
За минут 10 до окончания тушения добавляем 1-2 зубчика чеснока и зелень свежую или сушеную и тушим еще минут 10. Мясо готово, подаем к столу например, с картофельным пюре. Мясо нежнейшее и вкуснейшее.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.