Томленая говядина "по-царски" (крайне просто и ну очень вкусно)

Томленая говядина "по-царски" (крайне просто и ну очень вкусно) - 975186087603
Томленная говядина "по-царски": Словами невозможно передать, насколько это вкусно. Думаю многие готовят так, а многие даже и не слышали о таком рецепте.

Рецепт:
мясо говядины - 900 г
мука - для обвалки
лук - 300г
соль - 1ч.л.
пиво - 300 мл
вода - 100мл
черный перец - по вкусу
чеснок - 1 - 2 зуб
зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, говядину грамм 900 порежем на порционные кусочки, говядину рекомендую резать вдоль волокон, так мясо будет еще сочнее. Теперь мясо обваливаем в муке, для удобства я это делаю в полиэтиленовом мешочке, чтобы меньше мыть посуду, да и удобно, мука не летит во все стороны.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем мясо с дух сторон до золотистой корочки на большом огне, оно не должно тушиться, а должно быстро зарумяниться, поэтому обжариваем его небольшими порциями.
Берем казан или антипригарную кастрюлю, что есть, на дно наливаем масло и кладем лук грамм 300, порезанный полукольцами и обжариваем до мягкости. Теперь кладем говядину, добавляем соль, чуть больше половины ч. л., из специй только черный перец.

Теперь секретный ингредиент, вливаем 300 мл пива и 100 мл воды. Пиво берите какое нравится Вам на вкус, у меня светлое пшеничное.

Закрываем крышкой, огонь делаем чуть ниже среднего и томим 1,5 часа. Не переживайте, за это время весь алкоголь выпарится, и сразу отвечу на Ваш вопрос, думаю многие захотят его задать. Чем можно заменить пиво: в этом рецепте заменить его ничем не получится, тогда просто приготовьте мясо по другому рецепту.
За минут 10 до окончания тушения добавляем 1-2 зубчика чеснока и зелень свежую или сушеную и тушим еще минут 10. Мясо готово, подаем к столу например, с картофельным пюре. Мясо нежнейшее и вкуснейшее.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Томленая говядина "по-царски" (крайне просто и ну очень вкусно)
02:48
Томленая говядина "по-царски" (крайне просто и ну очень вкусно)

Комментарии