Комментарии
- 10 сен 2024 06:31МЫ НА РАБОТЕ ГОТОВИЛИ ОМЛЕТ ЯЙЦА С МОЛОКОМ НЕМНОГО СОЛИ ВСБИЛИ В ЛИСТ ВЫЛЕЛИ ВЫПЕКЛИ ДОСТАЛИ С ДУХОВКИ НЕМНОГО ПОСТОЯЛ ОМЛЕТ НАРЕЗАЛИ И НИЧЕГО НЕ УПАЛ НАШ ОМЛЕТ ТАК ВСЕ ПРОСТО НИЧЕГО НОВОГО И НЕ КАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ
- 19 сен 2024 13:07Омлет приготовить как два пальца "об.....ть" ,а столько предисловие ,вы ещё яичницу научите ,как правильно готовить ! Чушь какая !!!
- 20 сен 2024 21:06Даю эти "об......ные" два пальца на отсечение,что вы так точно не делали этот омлет!И кстати, не каждая хозяйка умеет его готовить!А как вы готовите омлет?Поделитесь!
- 15 ноя 2024 05:50Речь идёт о кастрюле с омлетом, а не с водой, омлет не нужно открывать во время приготовления, иначе он сразу сядет.
- 14 апр 09:46Мы об омлете а тут и самогон на подносе спасибо и закусь и выпить
- 14 апр 11:55Еще про секс не написали. Как употребление яиц влияет на половую систему.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня.Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не получится. Вот сейчас я и хочу поделиться с вами секретами пышного омлета.
Ошибки: Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки, неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Если добавляете муку, это уже ошибка, и получается не омлет, а совсем другое блюдо.
Секреты пышного омлета: Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Делюсь секретами.
Можете быть уверены, теперь у Вас омлет получится с первого раза и будет всегда удачным.
Приготовление:
Яйца для омлета всегда должны быть свежими.
Соотношение молока: нельзя переусердствовать, всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около пятидесяти миллилитров молока.
Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком, лучше обычным, до однородной консистенции.
Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности.
Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем.
Вот и все секреты, омлет готов. Получается нежный, со сливочным вкусом.
Готовлю омлет теперь только так и никак иначе, всегда удачный, вкусный и полезный.
А Вы любите омлет? Как часто его готовите? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.