МОРСКОЙ ДРАКОН — ОДНА ИЗ САМЫХ ЯДОВИТЫХ РЫБ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
Рыба на фото, чем-то напоминающая черноморского бычка — одна из самых ядовитых в мире. Повстречать ее можно даже во время отдыха на побережье Черного моря! Морской дракончик («морской скорпион», «змейка») - один из наиболее опасных черноморских обитателей. Это хищная рыба, живущая на дне. Окраска — желто-коричневая с темными полосками на спине и светлая — на брюшке. Шипы этой небольшой рыбы (25-35 см в длину) невероятно опасны. Дракончики предпочитают мягкий грунт, куда зарываются в ожидании добычи. Ведут эти рыбы скрытный образ жизни, но, защищаясь, могут быть агрессивными, а потому способны нападать на людей, купающихся у берега. В шипах морских драконов находится яд, способный привести к параличу, сердечной недостаточности и судорогам. Даже в мертвой рыбине яд сохраняет свою активность несколько дней. Несмотря на наличие ядовитых шипов, у морского дракончика съедобное мясо и даже очень вкусное. Но, перед приготовлением обязательно требуется удалить ядовитые колючки на жабрах и спинном плавнике. Вот такая черноморская рыба-фуга!)
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
МОРСКОЙ ДРАКОН — ОДНА ИЗ САМЫХ ЯДОВИТЫХ РЫБ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
Рыба на фото, чем-то напоминающая черноморского бычка — одна из самых ядовитых в мире. Повстречать ее можно даже во время отдыха на побережье Черного моря!
Морской дракончик («морской скорпион», «змейка») - один из наиболее опасных черноморских обитателей. Это хищная рыба, живущая на дне. Окраска — желто-коричневая с темными полосками на спине и светлая — на брюшке. Шипы этой небольшой рыбы (25-35 см в длину) невероятно опасны.
Дракончики предпочитают мягкий грунт, куда зарываются в ожидании добычи. Ведут эти рыбы скрытный образ жизни, но, защищаясь, могут быть агрессивными, а потому способны нападать на людей, купающихся у берега.
В шипах морских драконов находится яд, способный привести к параличу, сердечной недостаточности и судорогам. Даже в мертвой рыбине яд сохраняет свою активность несколько дней.
Несмотря на наличие ядовитых шипов, у морского дракончика съедобное мясо и даже очень вкусное. Но, перед приготовлением обязательно требуется удалить ядовитые колючки на жабрах и спинном плавнике. Вот такая черноморская рыба-фуга!)