СЕВИЧЕ И «МОЛОКО ТИГРА» - ЛУЧШИЕ МОРСКИЕ БЛЮДА ПЕРУ

Севиче – настоящее рыбное достижение перуанской кухни. Это простое блюдо когда-то придумано рыбаками, а подается сегодня в лучших ресторанах мира.
Тайна вкусного севиче – свежайшая сырая рыба или морепродукты и правильный соус, имеющий очень поэтичное название – «молоко тигра». Главные его ингредиенты – сок лайма и маринованный лук. Иногда в соус добавляют кетчуп, острый перуанский перец рокото, зелень.
Благодаря кислому соку белки рыбы сворачиваются, и это заменяет приготовление ее на огне. Именно так когда-то рассуждали рыбаки, пытавшиеся приготовить в лодках обед. Блюдо получилось не только вкусным, но и очень полезным, а готовится всего 15 минут!
Маринад – «молоко тигра» - никогда не выливают, а подают отдельно и считают иммуностимулятором и афродизиаком. Морепродукты и филе рыбы мелко измельчают и маринуют, а после сливают соус и выставляют рядом в небольшой пиале.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.
Перуанцы настолько любят севиче и гордятся им, что установили ему памятник на одной из центральных улиц своей столицы.
А вы пробовали настоящее севиче? Ответами поделитесь в комментариях!

СЕВИЧЕ И «МОЛОКО ТИГРА»  - ЛУЧШИЕ МОРСКИЕ БЛЮДА ПЕРУ - 850584187915

Комментарии

Комментариев нет.