Выбираем идеальные приправы для приготовления блюд из морепродуктов! Специи – основа кулинарии, особенно важно добавлять пряности к блюдам из морепродуктов, имеющим довольно мягкий и нейтральный вкус. Но каких-то канонов в кулинарии не существует, все зависит от кулинарной культуры страны, в которой блюдо появилось. Например, европейцы предпочитают розмарин и тимьян, а восточные кулинары чаще приправляют морепродукты острыми специями, и нужно помнить, что добавлять их в пищу следует осторожно, поскольку даже небольшой их перебор может существенно испортить их вкус. Подбирая специи и составляя рецепты с ними, стоит помнить, что некоторые приправы добавляются прямо перед готовностью, а другим необходима термическая обработка. Специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и воздействуют на их плотность, помогают разварить мясо. Например, измельчив корень аира и добавив его при варке рыбы, можно размягчить ее мякоть, а пряные травы незаменимы в маринаде. КАКИЕ СПЕЦИИ СОЧЕТАЮТСЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ? 1. Соль - разного помола, особенно морская.2. Перцы разных разновидностей: черный, белый, розовый, сычуанский и их смесь. 3. Луковичные специи: лук репчатый, батун, красный, шалот, чеснок. 3. Зелень: петрушка, базилик, розмарин, кориандр, шалфей, тимьян, сельдерей, любисток, мята, анис, фенхель, эстрагон, майоран, кервель, укроп. 4. Мускатный орех. 5. Экзотика: китайская смесь из 5 перцев, тандури, индийские смеси. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ПРИПРАВЫ К МОРЕПРОДУКТАМ: 1. Имбирь – в молотом и свежем варианте – для любых морепродуктов и рыбы.2. Эстрагон – идеален к моллюскам, кальмарам и морским гребешкам. 3. Мелисса – хорошо дополняет комбинированные салаты из морепродуктов и рыбу. 4. Фенхель – замечателен для жирной рыбы, морских мидий и рапанов. 5. Кервель – для тунца или моллюсков. 6. Анис – для рыбы. 7. Базилик – универсален для всех морепродуктов и рыб. 8. Кориандр – компонент многих универсальных смесей. 9. Любисток – для рыбных заливных и тушеных блюд. 10. Мята – для гарниров и салатов для рыбы и морепродуктов. А какие специи вы обычно добавляете в свои кулинарные шедевры с морепродуктами? Ответами поделитесь в комментариях! #калури #kaluri #морепродукты #весна #интересныефакты #специи#оченьвкусно #здоровье #полезно #яготовлю #рецепты #перец#путешествия #море #зелень #приправы #кулинария #кориандр#мускатныйорех #креветки #кальмары #рыба #восточнаякухня#европейскаякухня #морскиегребешки #имбирь #чеснок #лук #май#пикник
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
СПЕЦИИ ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ: КАКИЕ ВЫБРАТЬ?
Выбираем идеальные приправы для приготовления блюд из морепродуктов!
Специи – основа кулинарии, особенно важно добавлять пряности к блюдам из морепродуктов, имеющим довольно мягкий и нейтральный вкус.
Но каких-то канонов в кулинарии не существует, все зависит от кулинарной культуры страны, в которой блюдо появилось. Например, европейцы предпочитают розмарин и тимьян, а восточные кулинары чаще приправляют морепродукты острыми специями, и нужно помнить, что добавлять их в пищу следует осторожно, поскольку даже небольшой их перебор может существенно испортить их вкус.
Подбирая специи и составляя рецепты с ними, стоит помнить, что некоторые приправы добавляются прямо перед готовностью, а другим необходима термическая обработка. Специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и воздействуют на их плотность, помогают разварить мясо. Например, измельчив корень аира и добавив его при варке рыбы, можно размягчить ее мякоть, а пряные травы незаменимы в маринаде.
КАКИЕ СПЕЦИИ СОЧЕТАЮТСЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ?
1. Соль - разного помола, особенно морская.2. Перцы разных разновидностей: черный, белый, розовый, сычуанский и их смесь.
3. Луковичные специи: лук репчатый, батун, красный, шалот, чеснок.
3. Зелень: петрушка, базилик, розмарин, кориандр, шалфей, тимьян, сельдерей, любисток, мята, анис, фенхель, эстрагон, майоран, кервель, укроп.
4. Мускатный орех.
5. Экзотика: китайская смесь из 5 перцев, тандури, индийские смеси.
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ПРИПРАВЫ К МОРЕПРОДУКТАМ:
1. Имбирь – в молотом и свежем варианте – для любых морепродуктов и рыбы.2. Эстрагон – идеален к моллюскам, кальмарам и морским гребешкам.
3. Мелисса – хорошо дополняет комбинированные салаты из морепродуктов и рыбу.
4. Фенхель – замечателен для жирной рыбы, морских мидий и рапанов.
5. Кервель – для тунца или моллюсков.
6. Анис – для рыбы.
7. Базилик – универсален для всех морепродуктов и рыб.
8. Кориандр – компонент многих универсальных смесей.
9. Любисток – для рыбных заливных и тушеных блюд.
10. Мята – для гарниров и салатов для рыбы и морепродуктов.
А какие специи вы обычно добавляете в свои кулинарные шедевры с морепродуктами? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #морепродукты #весна #интересныефакты #специи#оченьвкусно #здоровье #полезно #яготовлю #рецепты #перец#путешествия #море #зелень #приправы #кулинария #кориандр#мускатныйорех #креветки #кальмары #рыба #восточнаякухня#европейскаякухня #морскиегребешки #имбирь #чеснок #лук #май#пикник