Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона.
Классический бозбаш готовится на бульоне из баранины, однако у нас для этого блюда предпочитают использовать более привычные по вкусу говядину или даже курицу. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: — 600 г филе говядины — 1/2 банки консервированной фасоли — 2 средних помидора — 1 большой красный сладкий перец — 3-4 картофелины — 1 большая луковица — 1/3 ч.л. Куркумы молотой Kamis — Морская соль с чесноком и травами Kamis по вкусу — 1/2 ч.л. Эстрагона Kamis — 1/3 ч.л. Мяты Kamis — 1 слива
Способ приготовления:
1. Нарезать говядину кубиками и отварить, слив первую воду, в течение 1 часа.
2. Мелко порубить лук, добавить в бульон вместе с целой сливой.
3. Измельчить перец и помидоры в блендере.
4. Крупно нарезать очищенный картофель.
5. Выложить в бульон картофель, измельченные овощи и фасоль. Варить 20 минут.
6. Добавить в суп соль, травы и специи Kamis и держать на огне еще 10 минут.
Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона.
Классический бозбаш готовится на бульоне из баранины, однако у нас для этого блюда предпочитают использовать более привычные по вкусу говядину или даже курицу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
— 600 г филе говядины
— 1/2 банки консервированной фасоли
— 2 средних помидора
— 1 большой красный сладкий перец
— 3-4 картофелины
— 1 большая луковица
— 1/3 ч.л. Куркумы молотой Kamis
— Морская соль с чесноком и травами Kamis по вкусу
— 1/2 ч.л. Эстрагона Kamis
— 1/3 ч.л. Мяты Kamis
— 1 слива
1. Нарезать говядину кубиками и отварить, слив первую воду, в течение 1 часа.