Из физиологии пищеварения хорошо известно, что желудок по разному реагирует на различные виды пищи: «мясной» желудочный сок отличается от «хлебного», молоко тормозит желудочную секрецию и т.

д. Есть такие сочетания продуктов, которые заведомо приводят к печальным последствиям, но есть примеры и противоположные, например, мясо в сочетании со свежей зеленью усваивается гораздо лучше. Не зря у японцев на каждый килограмм съеденного мяса приходится столько же растительных приправ.
В иудаизме запрещается потреблять одновременно мясную и молочную пищу. В Ветхом Завете этот запрет сформулирован так: «не вари козленка в молоке матери его», — и повторяется дважды (Исх. 23:19, 34:26).
По теории американского ученого Г.Шелтона, горячего сторонника раздельного питания, продукты делятся на три группы: белки (растительные и животные), живые растительные продукты (кроме картофеля), углеводы. Продукты первой и второй групп, а также второй и третьей, совместимы между собой, а вот продукты первой и третьей смешивать не следует. Так что мясо и рыба с зеленью — это хорошо, так же как и зелень с хлебом или кашей, а вот пироги с мясом — пища далеко не для каждого желудка.
Академик В.М.Кандыба, "Русская Религия", стр. 303.

Комментарии