Пасхальные куличи по рецепту прабабушки

Берите на заметку📌
Тесто:
🔸4 кг муки
🔸10 яиц
🔸1 литр молока
🔸0.5 литра сметаны
🔸1.5 стакана растительного масла
🔸200 грамм сливочного масла
🔸1 столовая ложка с горкой соли
🔸1 кг сахара
🔸100 г живых дрожжей
🔸Изюм
🧚‍♀Помадка:
🔸4 белка
🔸2 стакана сахара перемолоть в пудру или 460 г готовой пудры
Приготовление:
1. Молоко + сметана + сахар + масло растительное + масло сливочное растопленое + соль. Всё перемешать.
2. Дрожжи раскрошить и залить тёплым молоком (1 стакан) + 1 столовая ложка сахара. Накрыть полотенцем. Ждём когда подымутся. И добавляем в основную массу.
3. + мука (чуть гуще чем на оладьи)
4. Ставим в тёплое место на 6 часов.
5. Добавляем тёплые яйца, взбитые вилкой
6. + оставшаяся мука. Замесить.
7. Ставим на 6 часов и каждые 2 часа осаживаем тесто.
8. Берём тесто по размеру формочки, заворачиваем в него изюм и кладём в форму.
9. Ждём как подымутся и отправляем в разогретую духовку до 180 °С, время выпекания зависит от размера формы. Можно деревянной шпажкой проткнуть кулич и проверить на готовность.
РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ВЕДРО 😁 ПОЭТОМУ МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ 1/2 ПОРЦИИ или даже 1/4.

Комментарии

Комментариев нет.