Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Чумовая закуска!

 Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! 

Как делать: 
Баклажаны - 1 кг., 
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,  
Укроп - небольшой пучок,  
Петрушка - небольшой пучок, 
Чеснок - 1 головка  
Маринад: 
Вода - 350 мл.,  
Соль крупная - 1 ст.л.,  
Сахар - 2 ст. л., 
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.  
Масло растительное - для обжаривания баклажан.  
Как делать:  
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить.  
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.  
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
Приятного аппетита.

Комментарии