Почему казахстанцы не хотят вступать в брак?

Казахстанцы стали реже вступать в брак. В прошлом году, по данным Ranking.kz , зарегистрировали около 120 тысяч пар. Это на 6% меньше, чем годом ранее. Такой показатель стал рекордно низким. Даже 16 лет назад, когда население страны было на 3 миллиона человек меньше, зарегистрировали 135 тысяч пар. При этом в городах численность зарегистрированных браков сократилась на 6,4%. На 5% реже стали заключать браки в селах. В чем причина? Об этом передает Информбюро 31.
Казахстанцы стали реже регистрировать брак. За прошлый год в вечной любви поклялись всего порядка 120 тысяч пар. Общественники уверены, все дело в том, что к браку молодые люди стали относиться серьезнее. Ячейку общества они стараются образовать, когда есть хорошая работа и собственная жилплощадь.
ТОГЖАН КОЖАНОВА, член Нацсовета по делам женщин и семейно-бытовому насилию:
— Если раньше было позволительно и допустимо, что семьи жили с родителями, новые молодые семьи, то сейчас тенденция, чтобы новая семья имела свою жилплощадь.
Психологи говорят, повлияли тренды индивидуальности и личностного роста. Молодежь зациклена на себе, и в семье строить совместные планы им непросто.
ГЕРМАН ВЛАДИМИРОВ, психолог:
— Человек индивидуально развивается, создает свою среду. Соответственно, люди в этом выросли, и им сейчас создавать ячейку общества. Это же коллективное мероприятие, общая зона ответственности. Они хотят командовать, руководить, показывать свою индивидуальность.
Современное общество гораздо лояльнее относится к парам, живущим вместе без официального оформления брака, и к тем, кто одинок. Ведь раньше замужество было гарантом финансовой стабильности и социального положения.

Почему казахстанцы не хотят вступать в брак

Комментарии

  • 28 мар 10:11
    потому что -так дают ...
  • 28 мар 15:31
    Жизнь подорожала
  • 29 мар 04:46
    Даже в природе животные в благоприятной среде размножаются лучше . А у нас все катится в ж.... . Молодеж уезжает из страны старики вымирают, а трудоспособное население выживает. Зато чиновники заняты переименованием всех неугодных улиц и городов, заменой герба и созданием активной помощи народу от которой становится только хуже и труднее жить.