"Резные" огурцы по-корейски: необычная и вкусная закрутка на зиму, готовится просто
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Продолжаем готовиться к зиме и делать заготовки на зиму.
Сегодня хочу поделиться красивейшим и безумно вкусным рецептом, огурцов по-корейски. Я каждый год стараюсь сделать запас огурцов по совершенно разным рецептам.
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, малосольные, улетают со стола в первую очередь, всегда привлекают внимание своим оригинальным внешним видом. 📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Огурцы 2 кг * Чеснок 1 головка * Морковь 2 шт. (средних размеров) * Уксус 125 мл. 9% * Сахар 80гр. * Растительное масло 100 мл. * Соль 2 ч/ложки. * Кориандр молотый 0,5 ч/ложки Готовятся огурчики очень просто и без "заморочек". Промываем все овощи под проточной водой. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем хорошо промываем, обрезаем хвостики и с помощью резного ножа режем огурцы вдоль на четыре части.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на корейской терке.
Овощи погружаем в чашу.
Добавляем кориандр, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, для того чтобы огурцы хорошенько промариновались.
Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Когда огурцы промариновались, пустили сок, начинаем их укладывать в простерилизованные банки. Далее банки ставим в кастрюлю (крышки сверху накрываем, но не закручиваем) с холодной водой и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки вниз крышками, укутываем одеялом, до полного остывания банок. Наши безумно красивые и вкусные огурчики готовы!
Очень рекомендую приготовить огурцы по этому рецепту! Желаю всем приятного аппетита! 📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям! ✅
"Резные" огурцы по-корейски: необычная и вкусная закрутка на зиму, готовится просто
Приветствую вас на канале "Карамелька"!Продолжаем готовиться к зиме и делать заготовки на зиму.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Чеснок 1 головка
* Морковь 2 шт. (средних размеров)
* Уксус 125 мл. 9%
* Сахар 80гр.
* Растительное масло 100 мл.
* Соль 2 ч/ложки.
* Кориандр молотый 0,5 ч/ложки
Готовятся огурчики очень просто и без "заморочек".
Промываем все овощи под проточной водой.
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем хорошо промываем, обрезаем хвостики и с помощью резного ножа режем огурцы вдоль на четыре части.
Когда огурцы промариновались, пустили сок, начинаем их укладывать в простерилизованные банки.
Далее банки ставим в кастрюлю (крышки сверху накрываем, но не закручиваем) с холодной водой и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки вниз крышками, укутываем одеялом, до полного остывания банок.
Наши безумно красивые и вкусные огурчики готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям!
✅