Комментарии
- 5 дек 2023 08:26Люба Чернявскаякласс
- 5 дек 2023 12:25Галина ФеопентоваИзвините--- думаю--- ерунда! Рыба должна быть рыбой!--- а не с цветной капустой...да еще и с мукой... Всегда делаю котлеты из минтая- никогда ничего не добавляю,кроме лука... Не только мои близкие,но и знакомые,кто пробовал--- все в восзищении!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карамелька
Часто покупаю минтай, чтобы приготовить невероятно вкусные и сочные котлеты.
Простой рецепт необычных котлет на каждый день
🔥 🔥 🔥
Многие ошибочно думают, что из минтая нельзя приготовить вкусное блюдо и уж тем более котлеты, ведь рыба довольно сухая.
Сегодня хочу вам показать замечательный рецепт вкуснейших и очень сочных котлет, которые приготовить невероятно просто.
Такие котлетки будут отличным решением когда хочется быстро, вкусно и бюджетно накормить всю семью.
Котлеты получаются очень сочные и аппетитные.
На моем канале есть достаточно много различных рецептов котлет из минтая, сегодня приготовим рецепт который является одним из моих любимых.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Минтай (филе) 500 гр
Цветная капуста 250-300 гр
Лук половинка
Соль и специи по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст/л
Растительное масло
У меня сегодня готовое филе минтая, но также можно самостоятельно отделить филе от тушки минтая.
Удаляем кожу от филе, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу.
Чем мельче будет нарезанная рыба тем вкуснее будут котлеты.
Нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем в чашу к рыбе, добавляем соль и специи по вкусу.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отправляем в кипящею воду, варим капусту после закипания 1,5-2 минуты.
Вынимаем при помощи шумовки и остужаем, а затем нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем в чашу к рыбе.
Вбиваем яйца в рыбий фарш и добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту при помощи ложки выкладываем фарш и формируем колеты, жарим на небольшом количестве растительного масла. Жарим котлеты с каждой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наши вкусные и очень сочные котлетки готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇