Нежные творожные пышки, которые съедаются моментально и остыть не успевают.

Простой рецепт очень вкусных пышек к чаю🔥 🔥 🔥
Вкусно и оригинально и самое главное быстро!
Я часто готовлю такие творожные пышки на завтрак, получаются ну очень вкусные. Такие пышки хороши к чаю или на перекус тоже отличный вариант.


Получаются нежные и очень, очень мягкие, ну просто сказка.

Давайте скорее уже приступим к приготовлению.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Творог 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Щепотка соли
Сахар 2 ст/л
Масло растительное 3 ст/л
Яйцо 2 шт
В миску всыпаем творог (лучше всего брать жирный 9 или 18%, или совсем будет идеально домашний).

Творог можно перебить блендером до пастообразного состояния, но я люблю когда встречаются в пышках именно творожные крупинки, немного перетираю творог вилкой.

В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно начинаем вводить в тесто, вымешиваем достаточно мягкое тесто.

Тесту даем отдохнуть 15 минут, перекладываем на стол припыленный мукой, раскатываем лепешку толщиной примерно 0,7 -1 сантиметр.

Вырезаем формочкой или стаканом кружочки и отправляем обжариваться на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем на стол со сметаной, вареньем или просто посыпаем сахарной пудрой.

Получаются настолько вкусные и ароматные, Мммм, вам обязательно понравятся.

Желаю приятного чаепития!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.