Невероятно вкусный супчик с грибами и чечевицей на скорую руку: продукты простые и готовится быстро (мой дежурный рецепт)🔥 🔥 🔥

Сегодня готовим просто восхитительный суп в горшочке. При этом всем время приготовления займет буквально минут пятнадцать, а все остальное за вас сделает духовка.


Готовится супчик из простейших продуктов суп получается наваристый и очень ароматный.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Чечевица 2 ст/л
Картофель 1 шт
Лук половинка
Морковь половинка
Бедро куриное 2 шт
Раст. масло
Шампиньоны 3 шт
Соль и специи
Способ приготовления
✅Куриное бедро хорошенько промываем, удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Бедро нарезаем мелкими кусочками и отправляем в горшочки.

✅Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в горшочек.

✅Нарезаем грибы шампиньоны мелкими кубиками и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.

✅Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к грибам обжариваем около 5-7 минут, а затем отправляем в горшочки.

✅Добавляем в каждый горшочек по 1с/л красной арабской чечевицы.

✅Добавляем соль и специи по вкусу и наливаем воду, так чтобы у горшочка сверху до горлышка оставалось 1,5-2 см.

✅Отправляем в холодную духовку горшочки 45-50 минут при 180*.

✅Через 45 минут вынимаем горшочки добавляем мелко порубленную зелень и подаем на стол.

Насыщенный и невероятно ароматный супчик готов!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓

Комментарии

Комментариев нет.