И котлет не надо, готовлю такие "растрепки" на обед или ужин из куриного филе (вкусно и сочно)🔥 🔥 🔥

Классный рецепт вкуснейшего куриного мяса в необычном кляре "Растрепки".


Филе приготовленное по этому рецепту отлично подойдет к любому гарниру или просто с салатом на каждый день и даже праздничный стол.

Филе получается очень сочное и нежное в хрустящей панировке, я нисколько не сомневаюсь, что вам понравится этот способ приготовления.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Филе 300-350 гр
Батон 100 гр
Яйцо 2 шт
Соль и специи
Растительное масло
Чеснок 1 зубчик
Мука
Зелень
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Филе нарезаем на небольшие медальоны и отправляем в чашу.


3. В отдельную миску вбиваем яйцо, взбиваем вилкой и отправляем в чашу к филе, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в сторону на 15 минут.


4. Батон или белый хлеб (нужен не свежий, а 1-2 дневный) натираем на терке чтобы получилась крошка, так же можно измельчить в блендере.


5. Чеснок измельчаем и отправляем в чашу к филе.

6. Добавляем соль, специи и вбиваем еще одно яйцо в филе, хорошо перемешиваем.


7. Куриное филе окунаем в муку, затем в яйцо, а затем в хлебную крошку.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Жарим с каждой стороны 3-4 минуты до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

Вот и все готово! Безумно вкусные растрепки готовы!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.