Нежные "ленивые" вареники: готовить всего 10 минут, не развариваются и хорошо держат форму🔥 🔥 🔥

Сегодня будем готовить "ленивые" вареники с творогом.
Рецепт простейший, а какие получаются вкусные, творожные вареники просто фантастика!


Самое главное готовятся буквально 10 минут, не развариваются, отлично держат форму и не "забиты" мукой.

Я просто обожаю этот рецепт, готовлю на завтрак, отличная альтернатива сырникам.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог 300 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Щепотка соли
Сахар 1 ст/ложка
Мука 3 ст/ложки
Для приготовления вареников нам понадобится сухой творог, чем суше будет творог, тем меньше добавим муки. Жирность творога подойдет абсолютно любая (у меня 9% жирности).

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, хорошо взбиваем яичную смесь.

В миску с яйцом добавляем творог, с помощью вилки перетираем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто немного должно липнуть к рукам.

Разделяем тесто на две равные части и формируем колбаски.

Колбаски режем на небольшие кусочки, которые в дальнейшем скатываем в шарики.

Ставим воду на плиту, солим, доводим до кипения, погружаем в кипящею воду творожные шарики и варим 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность.

Вынимаем вареники, добавляем кусочек сливочного масла.

Наши вареники готовы! По вкусу получаются очень нежные творожные шарики которые просто "таят" во рту.

Подавать на стол можно со сметаной или любимым вареньем.

Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!

Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.