Пельмени получаются очень вкусные, подходят как первое, так и второе блюдо. Готовятся в соусе, с ним же и подаются на стол.
Рецепт теста я напишу ниже, тесто я готовлю для пельменей только на кипятке.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш 300 гр Соль и специи по вкусу Вода 200 мл Морковь 1 шт Сладкий перец 1 шт Лук 1 шт Томатная паста 2 ст/л Растительное масло 20 гр Зелень пучок Фарш у меня свинина-говядина можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу.
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, хорошо перемешиваем.
Раскатываем тонкий пласт теста и нарезаем на небольшие квадратики в середину каждого квадратика кладем небольшое количество фарша и слепляем края.
Приступим к приготовлению соуса:
Морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле.
Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут и вливаем воду, как только соус закипит добавляем пельмени, соль и специи варим на небольшом огне 8-10 минут.
В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с соусом, по желанию можно добавить еще сметану.
Пельмени по-узбекски🔥 🔥 🔥
Пельмени получаются очень вкусные, подходят как первое, так и второе
блюдо. Готовятся в соусе, с ним же и подаются на стол.
Рецепт теста я напишу ниже, тесто я готовлю для пельменей только на кипятке.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш 300 гр
Соль и специи по вкусу
Вода 200 мл
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 2 ст/л
Растительное масло 20 гр
Зелень пучок
Фарш у меня свинина-говядина можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу.
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, хорошо перемешиваем.
Раскатываем тонкий пласт теста и нарезаем на небольшие квадратики в середину каждого квадратика кладем небольшое количество фарша и слепляем края.
Приступим к приготовлению соуса:
Морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле.
Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут и вливаем воду, как только соус закипит добавляем пельмени, соль и специи варим на небольшом огне 8-10 минут.
В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с соусом, по желанию можно добавить еще сметану.
Вот и все наши пельмешки готовы!