Ленивый хачапури по-аджарски на сковороде: очень вкусный завтрак или перекус на каждый день🔥 🔥 🔥

Сегодня предлагаю приготовить ленивый "хачапури по-аджарски" на сковороде.


Это действительно вкуснейшее блюдо которое точно придется по вкусу.

Готовить такой хачапури буквально считанные минуты, а как вкусно получается Ммм..

Ну, что давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 50 гр
Мука 1,5 ст/л
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
✅Творог для этого рецепта нужно выбирать достаточно сухой.

Творог пересыпаем в миску и перетираем крупное зерно при помощи вилки.

✅Натираем сыр (отлично подходит сулугуни) на крупной терке и отправляем в миску к творогу.

✅Отделяем белок от желтка, белок отправляем в миску к творогу, а желток убираем в сторону.

✅Добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем.

✅Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

✅Припыляем стол мукой и формируем из творожного теста лодочку.

✅В сковороду наливаем немного растительного масла.

Жарим хачапури под крышкой на среднем огне, с каждой стороны около пяти минут.

✅Делаем с одной части подготовленной лодочки углубление, добавляем желток и посыпаем сыром.

✅Жарим под крышкой еще 1,5-2 минуты и подаем на стол.

Вот и все очень мягкий и невероятно вкусный ленивый хачапури готов!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓

Комментарии