Показываю как я готовлю минтай, получается всегда невероятно вкусный и сочный.
Подходит даже на праздничный стол🔥 🔥 🔥 Многие минтай не любят так как рыба достаточно сухая, я вам открою один секрет, чтобы рыба была сочная при жарке ее нужно правильно размораживать.
Со мной этим секретом поделилась знакомая уже много лет назад, а сегодня и я хочу сегодня поделится и с вами.
Рыба получается сочная и очень вкусная!
Давайте уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе минтая 500 гр Мука для панировки Соль 1 ч/л Сахар 1 ч\л Вода Специи Растительное масло Для соуса:
Сметана Чеснок Укроп Способ приготовления ✅Берем филе минтая из морозилки (размораживать не нужно) перекладываем его в большую миску, чтобы полностью филе входило.
✅Добавляем соль и сахар и наливаем чистую холодную воду, чтобы филе было полностью покрытое.
✅Убираем филе на разморозку в воде примерно на 1 час.
✅Через час вынимаем филе из воды и хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Филе размороженное в подсоленной воде задерживает в себе влагу, рыба при жарке получается сочная, а сахар дает вкусовой баланс.
✅После того как обсушили бумажным полотенцем рыбу, удаляем шкуру и нарезаем на порционные кусочки, посыпаем любимыми специями.
✅Каждый кусочек панируем хорошенько в муке со всех сторон.
✅Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 1-1.5 минуты, пересушивать рыбу не нужно, жарится рыбка очень быстро.
✅Подготовим соус сметану перекладываем в миску добавляем соль, измельченный чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.
✅Жареную рыбу и соус подаем на стол.
Рыба получается просто фантастическая нежная, сочная даже не любители рыбы с большим удовольствием едят минтай приготовленный по этому рецепту.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓
Показываю как я готовлю минтай, получается всегда невероятно вкусный и сочный.
Подходит даже на праздничный стол🔥 🔥 🔥
Многие минтай не любят так как рыба достаточно сухая, я вам открою один секрет, чтобы рыба была сочная при жарке ее нужно правильно размораживать.
Со мной этим секретом поделилась знакомая уже много лет назад, а сегодня и я хочу сегодня поделится и с вами.
Рыба получается сочная и очень вкусная!
Давайте уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе минтая 500 гр
Мука для панировки
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч\л
Вода
Специи
Растительное масло
Для соуса:
Сметана
Чеснок
Укроп
Способ приготовления
✅Берем филе минтая из морозилки (размораживать не нужно) перекладываем его в большую миску, чтобы полностью филе входило.
✅Добавляем соль и сахар и наливаем чистую холодную воду, чтобы филе было полностью покрытое.
✅Убираем филе на разморозку в воде примерно на 1 час.
✅Через час вынимаем филе из воды и хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Филе размороженное в подсоленной воде задерживает в себе влагу, рыба при жарке получается сочная, а сахар дает вкусовой баланс.
✅После того как обсушили бумажным полотенцем рыбу, удаляем шкуру и нарезаем на порционные кусочки, посыпаем любимыми специями.
✅Каждый кусочек панируем хорошенько в муке со всех сторон.
✅Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 1-1.5 минуты, пересушивать рыбу не нужно, жарится рыбка очень быстро.
✅Подготовим соус сметану перекладываем в миску добавляем соль, измельченный чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.
✅Жареную рыбу и соус подаем на стол.
Рыба получается просто фантастическая нежная, сочная даже не любители рыбы с большим удовольствием едят минтай приготовленный по этому рецепту.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓