Берите на заметку: сразу два необычных рецепта салатов из фасоли (по-грузински и с печенью)🔥 🔥 🔥

Сегодня предлагаю приготовить два необычных салата, в основе которых идет фасоль.
Рецепты простейшие и без преувеличения понравятся всем.


Безупречное сочетание ингредиентов делает салат настолько вкусным, что навряд ли кто-то откажется от добавки.

1 Рецепт: Салат по-грузински.


Салат вкусный и сытный и подходит даже как основное блюдо.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Перец сладкий 2 шт
Помидор 1 шт
Огурец 2 шт
Лук салатный половинка
Филе отварное 150 гр
Фасоль баночка 170 гр
Растительное масло
Соль
Зелень (укроп и кинза)
Болгарский перец для этого салата нужен мясистый и толстокорый.

Перец хорошо промываем и отправляем на сковороду с растительным маслом прям целиком. Обжариваем со всех сторон до готовности.


Затем остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Заранее отвариваем куриное филе разбираем по волокнам и отправляем в чашу к перцу.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

У помидора удаляем мякоть, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.

Лук нарезаем перьями, а зелень мелко рубим и отправляем в чашу.


Добавляем белую (она более нежная) консервированную фасоль и соль по вкусу.


Заправляем салат растительным или оливковым маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

2 Рецепт: Вкусный салат из печени и фасоли


Салат простой и без каких либо изысков, но какой он вкусный Ммм..

Салат готовлю из куриной печени так как она более нежная, но подойдет и абсолютно любая печень.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Печень 200 гр
Фасоль консервированная 100 гр
Морковь 1 шт (небольшая)
Лук 1 шт
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Масло растительное 20 гр
Яйцо отварное 2 шт
Специи и соль по вкусу
Печень хорошо чистим и отправляем в холодную воду, варим после закипания 10-15 минут, а затем вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки.


Морковь натираем на терке для корейской моркови, а лук полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом, пассируем до мягкости овощей и добавляем любимые специи.

Заранее отварные яйца нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу.

В миску добавляем обжаренную морковь, печень и консервированную фасоль (белую).


Мелко шинкуем зелень и отправляем в чашу, добавляем соль и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Вот и все наш вкусный и ароматный салат готов!

Такой салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Комментарии