Каждый год готовлю такой салат из баклажанов на зиму, очень вкусная и незаменимая закуска на любой стол (делюсь отличным рецептом)🔥 🔥 🔥

Эту простую и очень вкусную закуску из баклажанов и овощей я готовлю уже много лет на зиму.


Без сомнения могу сказать, что это отличный салат, который безупречно дополняет любые блюда из рыбы или овощей, а при желании можно даже просто с хлебушком поесть.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 350 гр
Помидоры 350 гр
Масло растительное 50 гр
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 шт
Соль 0,5 ст/л
Сахар 75 гр
Уксус 35 мл 9%
Если баклажаны молоденькие, то нарезаем колечками, если крупные, то стоит разрезать пополам, а затем уже нарезать на небольшие полукольца.


Баклажаны немного присаливаем и убираем в сторону, чтобы пустили сок.

Перец очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки.


С помидоров (по желанию) удаляем кожицу.


Перекручиваем на мясорубке помидоры, перец, острый перец и чеснок.


Отправляем перекрученные овощи в кастрюлю, добавляем растительное масло и доводим до кипения, затем убавляем огонь.


Добавляем в кастрюлю к помидорам соль, сахар и варим 10 минут.

Отжимаем с баклажанов хорошенько сок и отправляем в кастрюлю к помидорам, варим 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.


Через 20 минут добавляем уксус, проверяем деревянной шпажкой готовность баклажан и варим еще от 5-10 минут. Варка зависит того, насколько готовы баклажаны.

Разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.


Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.


Наслаждаемся вкусной закуской зимой! Приятного вам аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.