Такой овощной салат по-грузински можно готовить хоть каждый день.

Получается очень вкусный и полезный, подходит как основное блюдо
🔥 🔥 🔥
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего грузинского салата из овощей.


Готовится этот салат из совершенно доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Салат получается довольно сытным, поэтому его можно готовить и как основное блюдо.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Болгарский перец 1 шт
Филе отварное 200 гр
Баклажан 1 шт
Лук салатный половинка
Зелень
Растительное масло
Соль по вкусу
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе.

Отварное филе остужаем и разбираем по волокнам.


В баклажанах при помощи вилки делаем проколы в нескольких местах и заворачиваем в фольгу.

Болгарский перец для этого салата обязательно нужно выбрать "мясистый", перец также заворачиваем в фольгу и отправляем овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Вынимаем овощи с духовки, остужаем и очищаем от кожицы.


Баклажан разбираем по волокнам, перец нарезаем тонкими полосочками и отправляем в чашу.


Переходим к маринованию лука:

Лук (лучше всего использовать салатный) нарезаем перьями и отправляем в небольшую миску, добавляем уксус и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.


Как только кипяток остынет, значит лук замариновался. Сливаем жидкость, а лук добавляем в чашу к овощам.

Большой пучок укропа и кинзы (если не любите кинзу можно заменить на петрушку) измельчаем и отправляем в чашу.


Добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем.

Вот и все, вкуснейший салат готов!


Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.