Друзья из Армении угостили очень вкусной закуской на зиму "Ахоржак".

Взяла рецепт на заметку и теперь готовлю так уже много лет🔥 🔥 🔥
Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".


Если любите остренькое, вы от этой закуски будете в восторге!

Я уже много лет закрываю такую закуску и она всегда одна из первых уходит со стола, отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а я люблю просто с хлебушком Ммм...

В закуске все ингредиенты сочетаются просто идеально, приготовьте хотя бы несколько баночек на зиму, уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Помидоры 2.5 кг
Острый перец 700 гр
Болгарский перец 1 кг
Петрушка 150 гр
Сахар 80 гр
Соль 40 гр
Чеснок 50-70 гр
Уксус 9% 50-70 мл
Растительное масло 100 мл
Рецепт рассчитан на 3 литра салата
Способ приготовления:
✅Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.

✅Овощи все хорошенько промываем под проточной водой.

✅Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики, а затем перекручиваем на мясорубке.

✅Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на достаточно крупные дольки.

✅Для этого рецепта я использую перец сорт "Бараний рог" он в меру острый, и для этой закуски подходит просто идеально.

✅У перца срезаем плодоножку и у кончика делаем надрез, чтобы соус в котором варится перец попал внутрь (но это делаем по желанию, можно не разрезать и так вкусно).

✅В большую кастрюлю добавляем измельченные помидоры, чеснок, сахар и соль, доводим до кипения.

✅В кастрюлю к томатам добавляем болгарский и острый перец, закрываем крышкой и варим до готовности перца примерно 20-25 мин.

Периодически помешиваем.

✅Перец важно не переварить, он должен быть слегка упругий.

✅Измельчаем большой пучок петрушки и добавляем в кастрюлю.

✅Так же добавляем уксус в кастрюлю и хорошенько перемешиваем, варим еще пару минут.

✅Раскладываем закуску по банкам, закатываем крышки машинкой.

Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹

Комментарии

Комментариев нет.