💗 ВНИМАНИЕ 💗 НОВАЯ РУБРИКА 💗 ЕДА КАК ИСКУССТВО! 💗

Радости Oсени! Готовим сливовый пирог по легендарному рецепту из "The New York Times".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая многочисленным мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на дверь холодильника 😄
Предлагаем и вам испечь пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Он невероятно прост в исполнении и очень вкусный!

По традиции, начнем со списка необходимых ингредиентов:
~ Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана
~ Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
~ Мука пшеничная / Мука — 1 стакан
~ Яйцо куриное — 2 шт
~ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
~ Соль — 1 щепотка
~ Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
~ Корица — 1 ч. л.

Итак, приступаем.
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли до побеления.
2. Добавляем в массу яйца, хорошо взбиваем смесь.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
4. Сливы делим на половинки, удаляем косточки.
5. Смазываем форму (диаметр - примерно 24 см) сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой. Выкладываем в форму тесто, разравниваем.
6. Поверх теста раскладываем сливы (в рецепте рекомендуется срезом вниз, слегка вдавив их в поверхность пирога). Присыпаем их сахаром, смешанным с корицей.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180°C до хрустящей корочки.
Сахар карамелизуется, и слива превращается в янтарную, с красным отливом. Выглядит пирог потрясающе, и реально очень вкусный! В нём гармонирует всё: сладость теста, легкая кислинка начинки и приятный аромат корицы. Недаром этот рецепт пирога пользуется такой популярностью 😉
Попробуйте подать его тёплым с шариком ванильного мороженого! Приятного аппетита!
P/S Пишите в комментариях, нравится ли вам такая РУБРИКА ‼

💗 ВНИМАНИЕ 💗 НОВАЯ РУБРИКА 💗 ЕДА КАК ИСКУССТВО! 💗

Комментарии