Все, что нужно знать о картинге!

Карт — очень забавное порождение техники. По сути, это нечто среднее между гоночным болидом и детской машинкой, на которых дошкольников катают в парке отдыха. У нее нет подвески, но есть достаточно мощный для минимальной массы мотор, который позволяет развивать вполне взрослую скорость. В силу маловесности карта влияние на его скорость и иные свойства оказывает даже вес и телосложение гонщика. Если гонщик совсем легкий, в его карт придется подкладывать специальный груз.
Научиться водить карт гораздо проще, чем сдеать на права — педаль газа, педаль тормоза и руль. Неплохо, первый раз садясь за баранку, уже уметь всем этом пользоваться, но можно научиться и в процессе. Правила сообщают обычно непосредственно перед заездом, пока вы переодеваетесь в комбинезон и прилаживаете шлем поверх головного мозга. С чем приходить на картинг? С деньгами. Остальное здесь есть. Обязательная экипировка — комбинезон и шлем — выдается всем и включена в стоимость мгновений на треке.
Скорость обычного карта — от 60 км/ч. Это самые слабенькие, 6,5 «лошадок», более мощные, 9 лошадиных сил, — до 80 км/ч, а карты спортивного класа — 150 км/ч. Впрочем, в Саратове таких в свободном прокате пока нет. Впрочем, ощущение от скорости за рулем карта умножается в разы за счет того, что все большинство поворотов таковы, что перед ними нужно очень быстро сбрасывать скорость: в среднем длина прямого участка трассы не превышает 100 метров.
Разумеется, начинать ездить на картах лучше с самого детства, с 6 — 7 лет. В советском детстве тех, кому сейчас 20 — 25 лет, конечно, никакого доступного картинка не было; видимо, поэтому в Формуле-1 пока нет ни одного российского пилота. В России в школы картинга обычно принимают детей 8 — 12 лет. У нас на картодроме пока еще не стыдно в любом возрасте выглядеть новичком.
В Европе увлечение картингом уже давно стало верным путем в большие гонки. У нас пока наоборот — увлечение Формулой-1 — один из путей на картодром. В Саратове гонки любителей картинга проходят не так часто, как хотелось бы, но всегда можно прийти на старт с друзьями и соревноваться между собой. Границы трека обозначены покрышками, сложенными штабелем. Неудача на повороте — и гонщика засыпает шинами по самый штурвал. Однако это не проблема — время на треке настолько дорого, что вас не оставят в беде — обслуживающий персонал вытолкает вас обратно на дорожку и гонка продолжится. Неломаемость картов — еще одно достоинство этого спорта. Даже под грудой резины он не всегда заглохнет.
Когда приходить на картинг? Это считается одним из летних развлечений, хотя крытые картодромы работают круглый год. Летние трассы, сооруженные под открытым небом, интереснее для тех, кто хочет почувствовать себя на обычной гонке вроде одной из многочисленных «Формул». А самое лучшее время сходить на картинг — сегодня, не откладывая.

Все, что нужно знать о картинге! - 475835806699

Комментарии

Комментариев нет.