➡️Зимнее меню

Овощи, фрукты и ягоды для повышения иммунитета
🔶ЯБЛОКИ
Эти фрукты помогают в регуляции бактериальной микрофлоры кишечника и способствуют улучшению пищеварения.
🔶МОРКОВЬ
Морковь обладает довольно сильным лекарственным действием. Повышает уровень сопротивляемости детского организма вирусам. У неё высокое содержание бета-каротина, необходимого для хорошего зрения.
🔶СВЕКЛА
Свекла обладает противовоспалительными свойствами и положительно влияет на нервную систему. Для улучшения аппетита следует съесть небольшую порцию салата из вареной свеклы.
🔶ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
Петрушка хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе благодаря своему высокому содержанию витаминов, калия, кальция, фосфора и железа.
🔶КЛЮКВА
В детском меню обязательно должны быть ягоды и фрукты, особенно в холодное время года. Особое внимание стоит обратить на красные сорта, такие как брусника и клюква. В них много витаминов С и А, а также флавоноидов и органических кислот.
🔶КАПУСТА
В капусте целый кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины С, А, К, В, цинк, железо, фосфор, йод, калий, кальций и клетчатка.
#ШколаЗдоровья #зимнееменю #полезныефрукты

Комментарии

Комментариев нет.