«Домашняя пастрома из индейки по-израильски»

Автор варианта приготовления © Амит Донской
Как приготовить дома настоящую израильскую пастрому.
Пастрома в Израиле настолько популярна, что её можно найти в холодильнике практически любой семьи. Пастрому кладут на бутерброды и в качестве начинки в питу, добавляют в салаты. На этот продукт идёт индюшиное мясо, лёгкое в усвоении и нежирное.
А знаете ли вы, что пастрому можно приготовить своими руками? Оказывается, её несложно приготовить в домашних условиях.
Прежде всего, надо взять правильное мясо. Это должно быть мясо индюка (на иврите – «хазе оду захар»). Оно больше подходит для пастромы, чем индюшка (на иврите – «оду некева»).
Этот продукт можно подавать как горячим, так и холодным. Он сохраняется в холодильнике до 5 дней. Разогревать можно в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки индейки.
Для маринада:
0,25 стакана оливкового масла;
0,5 стакана воды;
0,5 стакана финикового сиропа (силан) ;
2 ст.л. мёда;
3 ч.л. крупной соли;
2 ст.л. кетчупа;
1 ч.л. чёрного перца грубого помола;
5 зёрен душистого перца (пильпель англи) ;
5 лавровых листов;
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
1 ст.л. паприки.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты маринада. Залить им мясо и поставить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Переместить мясо и маринад на противень и запекать 40 минут. Полить мясо маринадом и запекать ещё 10 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник минимум на час. Подавать к столу.
Хранить в обёрнутом виде в холодильнике до 5 дней.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Амит Донской
Фотография © Боаз Лави
Перевод © Даниэль Штайсслингер
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet

«Домашняя пастрома из индейки по-израильски» - 899579929937

Комментарии

  • 12 мар 2020 16:16

    «Домашняя пастрома из индейки по-израильски»

    Автор варианта приготовления © Амит Донской

    Как приготовить дома настоящую израильскую пастрому.
    Пастрома в Израиле настолько популярна, что её можно найти в холодильнике практически любой семьи. Пастрому кладут на бутерброды и в качестве начинки в питу, добавляют в салаты. На этот продукт идёт индюшиное мясо, лёгкое в усвоении и нежирное.
    А знаете ли вы, что пастрому можно приготовить своими руками? Оказывается, её несложно приготовить в домашних условиях.
    Прежде всего, надо взять правильное мясо. Это должно быть мясо индюка (на иврите – «хазе оду захар»). Оно больше подходит для пастромы, чем индюшка (на иврите – «оду некева»).
    Этот продукт можно подавать как горячим, так и холодным. Он сохраняется в холодильнике до 5 дней. Разогревать можно в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
    Ингредиенты:
    1,5 кг грудинки индейки.
    Для маринада:
    0,25 стакана оливкового масла;
    0,5 стакана воды;
    0,5 стакана финикового сиропа (силан) ;
    2 ст.л. мёда;
    3 ч.л. крупной соли;
    2 ст.л. кетчупа;
    1 ч.л. чёрного перца грубого помола;
    5 зёрен душистого перца (пильпель англи) ;
    5 лавровых листов;
    5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
    1 ст.л. паприки.
    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты маринада. Залить им мясо и поставить на час в холодильник.
    Разогреть духовку до 170 градусов.
    Переместить мясо и маринад на противень и запекать 40 минут. Полить мясо маринадом и запекать ещё 10 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник минимум на час. Подавать к столу.
    Хранить в обёрнутом виде в холодильнике до 5 дней.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Амит Донской

    Фотография © Боаз Лави

    Перевод © Даниэль Штайсслингер

    © Vesty Israel

    © Xnet Ynet

    © Yedioth Internet