«Харосет классический»
Рецепт © Вести - Ynet
Как приготовить классический харосет к Песаху. В Израиле его готовят из фиников с яблоками, орехами и десертным вином.
Харосет - сладкое блюдо пастообразной консистенции, традиционно подаваемое на стол в Песах. Оно символизирует глину, которую евреи использовали для строительного раствора в египетском рабстве. Европейские евреи готовили харосет, как правило, из яблок с орехами, сладким вином и специями, в восточных еврейских общинах вместо яблок использовались финики. В этом рецепте мы сочетаем яблоки с финиками, специи можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
10 крупных фиников без косточки;
1 яблоко «Гренни Смит», очищенное от кожуры и сердцевины;
100 г грецких орехов («эгозим») ;
50 г лесного ореха («эгозей луз»)
0,25 сладкого кошерного вина;
4 ст. л. силана (финиковый сироп) ;
Корица и молотая гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты в фудпроцессоре до однородной смеси.
Подавать, украсив орешками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Рецепт © Вести - Ynet
Фотография © Ярон Бреннер
Перевод © Даниэль Штайсслингер
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Песах в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в субботу 27 марта и продлится до захода солнца воскресенья 4 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
Рецепт © Вести - Ynet
Как приготовить классический харосет к Песаху. В Израиле его готовят из фиников с яблоками, орехами и десертным вином.
Харосет - сладкое блюдо пастообразной консистенции, традиционно подаваемое на стол в Песах. Оно символизирует глину, которую евреи использовали для строительного раствора в египетском рабстве. Европейские евреи готовили харосет, как правило, из яблок с орехами, сладким вином и специями, в восточных еврейских общинах вместо яблок использовались финики. В этом рецепте мы сочетаем яблоки с финиками, специи можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
10 крупных фиников без косточки;
1 яблоко «Гренни Смит», очищенное от кожуры и сердцевины;
100 г грецких орехов («эгозим») ;
50 г лесного ореха («эгозей луз»)
0,25 сладкого кошерного вина;
4 ст. л. силана (финиковый сироп) ;
Корица и молотая гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты в фудпроцессоре до однородной смеси.
Подавать, украсив орешками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Рецепт © Вести - Ynet
Фотография © Ярон Бреннер
Перевод © Даниэль Штайсслингер
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Песах в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в субботу 27 марта и продлится до захода солнца воскресенья 4 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!