«Хацилим бе-таам кавед» - Три варианта приготовления!!!
Это баклажанная икра по-израильски со вкусом печёночного паштета. Ещё одно изобретение времён бойкота. Печень была в то время дефицитом, поэтому изобретательные хозяйки придумали добавлять лук и яйца в пасту их печёных баклажанов. По вкусу – очень похоже на натуральный печёночный паштет.
Предлагаем три варианта приготовления «хацилим бе-таам кавед» - баклажанов со вкусом печёнки. Какой из них более идентичен по вкусу с натуральным печёночным паштетом, решать вам.
«Хацилим бе-таам кавед» - Первый вариант приготовления!
Ингредиенты:
1 луковица, ичищенная и нарезанная кубиками;
1 консервная банка нарезанных грибов;
3 средних баклажана;
Соль и чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и потушить их с луком. Вынуть ложкой мякоть из запечённых баклажанов и смешать с луком и грибами. Измельчить с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
«Парвеную» печёнку можно красиво сервировать, выложив на листья салата. Это блюдо хорошо замораживается.
«Хацилим бе-таам кавед» - Второй вариант приготовления!
Следующий вариант икры из баклажанов - с яйцами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками в 1,5 см;
1/2 стакана муки;
Растительное масло для жарки - оливковое или канола;
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная;
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные;
3 яйца, сваренные вкрутую и очищенные;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки перца.
Способ приготовления:
Нарезанные баклажаны сложить в дуршлаг, поставленный на миску. Посыпать солью и дать стечь в течение 20 минут. Промакнуть кусочки баклажана бумажным полотенцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.
Разогреть в большой сковороде столько масла, чтобы оно покрывало дно. Часть ломтиков баклажана выложить в один слой и поджарить в горячем масле до темно-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце и промакнуть другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Точно так же обжарить оставшиеся баклажаны. Остудить.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с оставшимся от жарки баклажанов маслом. Поджарить до мягкости, около 5 минут, снизить температуру и продолжать тушить, помешивая время от времени, пока лук не начнет карамелизироваться, примерно 5-8 минут.
Остывшие жареные баклажаны, лук и чеснок перемешать в комбайне. Добавить сваренные вкрутую яйца. Пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем.
Переложить салат в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
«Хацилим бе-таам кавед» - Третий вариант приготовления!
Ингредиенты:
2-3 баклажана, в зависимости от размера, около 400 г;
2 яйца;
1 луковица;
Натёртый мускатный орех на кончике ножа;
Соль и смесь перцев - по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
На сухой сковороде запечь баклажанные кружочки со всех сторон до коричневой корочки.
А внутри запеченных кружочков должна оставаться сочная мякоть.
Переложить со сковороды на тарелку и накрыть, чтобы кружочки не высыхали.
Яйца сварить вкрутую.
После варки яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
Баклажаны, нарезанные пополам яйца и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды поместить в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
Добавить натёртый мускатный орех, соль и перец.
По вкусу добавить 1-2 стол. ложки оливкового масла.
Хорошо перемешать.
Переложить паштет в удобную ёмкость, закрыть крышкой и переставить в холодильник для полного остывания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Это баклажанная икра по-израильски со вкусом печёночного паштета. Ещё одно изобретение времён бойкота. Печень была в то время дефицитом, поэтому изобретательные хозяйки придумали добавлять лук и яйца в пасту их печёных баклажанов. По вкусу – очень похоже на натуральный печёночный паштет.
Предлагаем три варианта приготовления «хацилим бе-таам кавед» - баклажанов со вкусом печёнки. Какой из них более идентичен по вкусу с натуральным печёночным паштетом, решать вам.
«Хацилим бе-таам кавед» - Первый вариант приготовления!
Ингредиенты:
1 луковица, ичищенная и нарезанная кубиками;
1 консервная банка нарезанных грибов;
3 средних баклажана;
Соль и чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и потушить их с луком. Вынуть ложкой мякоть из запечённых баклажанов и смешать с луком и грибами. Измельчить с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
«Парвеную» печёнку можно красиво сервировать, выложив на листья салата. Это блюдо хорошо замораживается.
«Хацилим бе-таам кавед» - Второй вариант приготовления!
Следующий вариант икры из баклажанов - с яйцами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками в 1,5 см;
1/2 стакана муки;
Растительное масло для жарки - оливковое или канола;
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная;
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные;
3 яйца, сваренные вкрутую и очищенные;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки перца.
Способ приготовления:
Нарезанные баклажаны сложить в дуршлаг, поставленный на миску. Посыпать солью и дать стечь в течение 20 минут. Промакнуть кусочки баклажана бумажным полотенцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.
Разогреть в большой сковороде столько масла, чтобы оно покрывало дно. Часть ломтиков баклажана выложить в один слой и поджарить в горячем масле до темно-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце и промакнуть другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Точно так же обжарить оставшиеся баклажаны. Остудить.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с оставшимся от жарки баклажанов маслом. Поджарить до мягкости, около 5 минут, снизить температуру и продолжать тушить, помешивая время от времени, пока лук не начнет карамелизироваться, примерно 5-8 минут.
Остывшие жареные баклажаны, лук и чеснок перемешать в комбайне. Добавить сваренные вкрутую яйца. Пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем.
Переложить салат в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Ингредиенты:
2-3 баклажана, в зависимости от размера, около 400 г;
2 яйца;
1 луковица;
Натёртый мускатный орех на кончике ножа;
Соль и смесь перцев - по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
На сухой сковороде запечь баклажанные кружочки со всех сторон до коричневой корочки.
А внутри запеченных кружочков должна оставаться сочная мякоть.
Переложить со сковороды на тарелку и накрыть, чтобы кружочки не высыхали.
Яйца сварить вкрутую.
После варки яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
Баклажаны, нарезанные пополам яйца и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды поместить в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
Добавить натертый мускатный орех, соль и перец.
По вкусу добавить 1-2 стол. ложки оливкового масла.
Хорошо перемешать.
Переложить паштет в удобную ёмкость, закрыть крышкой и переставить в холодильник для полного остывания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!