«Салат «Оливье» по-еврейски с консервированным тунцом»

Текст © «Так Просто!»
Без салата оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако рецепт отнюдь не русского происхождения. Однажды в Россию на заработки приехал никому не известный Люсьен Оливье, который открыл свой ресторан под названием «Эрмитаж».
Известность ему принёс рецепт домашнего майонезного соуса, а позже он поразил всех своим удивительным салатом, который назвали в его честь – «Салат Оливье».
Рецепт классического салата «Оливье» с тех времён несколько раз изменялся, а самая известная его версия всем известна. Основные ингредиенты, как правило, картофель, зелёный горошек, маринованные огурцы и, конечно же, – колбаса. Но не всем по карману была колбаса или мясо, а это не остановило изобретательных евреев, которые любят вкусно поесть. Они заменили его консервированным тунцом.
Итак, как правильно приготовить оливье по-еврейски, читаем далее.
Ингредиенты:
250 г консервированного тунца;
3-4 картошки;
1 морковь;
3 яйца;
2-3 солёных огурца;
1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко;
50 г или по вкусу свежей зелени укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) ;
Консервированный зелёный горошек (по желанию) – по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите неочищенный картофель, неочищенную морковь и яйца. Дайте овощам остыть.
Мелко нарежьте очищенные овощи кубиками.
Добавьте к овощам нарезанные солёные огурцы.
Сваренные яйца промойте в проточной холодной воде, чтобы остыли, затем очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Натрите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко на тёрке и очень мелко нарежьте зелень, добавьте всё к остальным ингредиентам. Добавьте, по желанию, консервированный зелёный горошек.
Разомните тунец и перемешайте его с остальными нарезанными овощами. Подойдёт любой консервированный тунец, заменить можно консервированной скумбрией или сардинами, но вкус будет немного отличаться.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Лучше всего дать салату настояться часок-другой.
Салат можно красиво подать, сделав формочку из пластиковой бутылки: обрежьте донышко бутылки и верхушку. Поставьте формочку на тарелку и выкладывайте салат, затем аккуратно извлеките формочку. Никаких лишних трат – закон еврейского достатка.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © «Так Просто!»
Фотография © Depositphotos

Комментарии

  • 25 дек 2021 10:00
    «Салат «Оливье» по-еврейски с консервированным тунцом»
    Текст © «Так Просто!»
    Без салата оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако рецепт отнюдь не русского происхождения. Однажды в Россию на заработки приехал никому не известный Люсьен Оливье, который открыл свой ресторан под названием «Эрмитаж».
    Известность ему принёс рецепт домашнего майонезного соуса, а позже он поразил всех своим удивительным салатом, который назвали в его честь – «Салат Оливье».
    Рецепт классического салата «Оливье» с тех времён несколько раз изменялся, а самая известная его версия всем известна. Основные ингредиенты, как правило, картофель, зелёный горошек, маринованные огурцы и, конечно же, – колбаса. Но не всем по карману была колбаса или мясо, а это не остановило изобретательных евреев, которые любят вкусно поесть. Они заменили его консервированным тунцом.
    Итак, как правильно приготовить оливье по-еврейски, читаем далее.
    Ингредиенты:
    250 г консервированного тунца;
    3-4 картошки;
    1 морковь;
    3 яйца;
    2-3 солёных огурца;
    1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко;
    50 г или по вкусу свежей зелени укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) ;
    Консервированный зелёный горошек (по желанию) – по вкусу;
    Майонез – по вкусу;
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварите неочищенный картофель, неочищенную морковь и яйца. Дайте овощам остыть.
    Мелко нарежьте очищенные овощи кубиками.
    Добавьте к овощам нарезанные солёные огурцы.
    Сваренные яйца промойте в проточной холодной воде, чтобы остыли, затем очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
    Натрите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко на тёрке и очень мелко нарежьте зелень, добавьте всё к остальным ингредиентам. Добавьте, по желанию, консервированный зелёный горошек.
    Разомните тунец и перемешайте его с остальными нарезанными овощами. Подойдёт любой консервированный тунец, заменить можно консервированной скумбрией или сардинами, но вкус будет немного отличаться.
    Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Лучше всего дать салату настояться часок-другой.
    Салат можно красиво подать, сделав формочку из пластиковой бутылки: обрежьте донышко бутылки и верхушку. Поставьте формочку на тарелку и выкладывайте салат, затем аккуратно извлеките формочку. Никаких лишних трат – закон еврейского достатка.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Текст © «Так Просто!»
    Фотография © Depositphotos