««Кавед кацуц», «гехакте лебер» или просто рубленая печень по-еврейски»
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Рассказывая о блюдах из печени, на всякий случай напомню, как важна предварительная подготовка продукта. В соответствии с правилами Кашрута, печень необходимо освободить от крови, и тут есть два варианта или обжарить её на гриле, или при очень высокой температуре обжечь в духовом шкафу. Во втором случае надо поместить печень в посуду с отверстиями, например, в дуршлаг, а этот дуршлаг, в свою очередь, вставить в другую посуду – большую кастрюлю или противень, чтобы было, куда стекать крови.
Когда заводится речь о печени, первым делом приходит в голову печёночный паштет. У него много версий, чаще всего это буквально протертый паштет, может быть – рубленый, но по сути израильский «кавед кацуц», то же самое, что ашкеназская гехакте лебер – рубленая печень. Нет сомнений, вы знаете в ней толк и приготовите её с закрытыми глазами. Но если нет – записывайте рецепт.
Ингредиенты:
250 г говяжьей печени;
2 большие луковицы;
3 сваренные вкрутую куриные яйца;
Растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кошерованную печень нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовую печень мелко порубить ножом, добавить рубленые яйца и жареный лук. Посолить, хорошенько поперчить и перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Рассказывая о блюдах из печени, на всякий случай напомню, как важна предварительная подготовка продукта. В соответствии с правилами Кашрута, печень необходимо освободить от крови, и тут есть два варианта или обжарить её на гриле, или при очень высокой температуре обжечь в духовом шкафу. Во втором случае надо поместить печень в посуду с отверстиями, например, в дуршлаг, а этот дуршлаг, в свою очередь, вставить в другую посуду – большую кастрюлю или противень, чтобы было, куда стекать крови.
Когда заводится речь о печени, первым делом приходит в голову печёночный паштет. У него много версий, чаще всего это буквально протертый паштет, может быть – рубленый, но по сути израильский «кавед кацуц», то же самое, что ашкеназская гехакте лебер – рубленая печень. Нет сомнений, вы знаете в ней толк и приготовите её с закрытыми глазами. Но если нет – записывайте рецепт.
Ингредиенты:
250 г говяжьей печени;
2 большие луковицы;
3 сваренные вкрутую куриные яйца;
Растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кошерованную печень нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовую печень мелко порубить ножом, добавить рубленые яйца и жареный лук. Посолить, хорошенько поперчить и перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Иллюстративная фотография