«Аргентинский соус «чимичурри».
Секреты приготовления»
Оригинальный текст и фотография © 2022 WENT HERE 8 THIS
Этот простой аргентинский соус чимичурри, наполненный свежими травами, оливковым маслом первого отжима, лёгкой остротой перца чили, уксусом и свежевыжатым лимонным соком, удивительно свежий и ароматный, и идеально подходит к мясу, курице, рыбе и овощам!
Этот рецепт соуса Чимичурри не является традиционным вариантом.
Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но многим нравится сочетание петрушки, кинзы и зелёного базилика. Кому-то также нравится аромат, который добавляет свежий лимонный сок, что также не является традиционным.
И красный чимичурри, о котором мы недавно писали (подробнее читайте тему: «Красный соус «чимичурри» или «chimichurri rojo». Секреты приготовления») , конечно, не традиционный, но такой вкусный!
И учитывая, что его приготовление занимает всего 5 минут, поэтому нет причин чтобы его не приготовить.
Вы можете подать его с говяжьим стейком на гриле или с жареной говядиной в мультиварке.
Что делает этот соус неповторимым?
1. Травы придают соусу невероятно свежий вкус – идеальное дополнение к тяжёлым мясным блюдам и морепродуктам.
2. Красный винный уксус и лимонный сок (нетрадиционный) добавляют идеальную кислотность, дополняя к травам.
3. Оливковое масло хорошего качества, свежие зубчики чеснока и лука-шалота действительно привносят в блюдо свой неповторимый аромат.
4. Прикосновение острого красного перца чили или сушёных хлопьев чили добавит идеальное количество остроты и его можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений!
Полезные советы:
1. Этот 5-минутный соус чимичурри готовится из петрушки, кинзы, зелёного базилика, чеснока, лука-шалота, красного винного уксуса, острого перца чили и лимонного сока. Всегда используйте только свежие травы при приготовлении чимичурри!
2. Оливковое масло высшего качества, в сочетании со свежими травами необходимо для приготовления идеального соуса чимичурри.
Ингредиенты:
1/2 стакана кинзы;
1/4 стакана петрушки;
1/2 стакана зелёного базилика;
1/3 стакана оливкового масла;
1 красный перец чили или 1 чайная ложка хлопьев чили;
3 зубчика чеснока:
2 лука-шалота;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки сахара (в оригинале – кокосового сахара) ;
1 столовая ложка красного винного уксуса.
Способ приготовления:
Сначала смешайте чеснок, лук-шалот, лимонный сок и уксус в миске и оставьте на 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но он сделает ваш соус немного вкуснее. Уксус и лимонный сок помогают избавиться от остроты лука-шалота и чеснока, прежде чем мы смешаем всё это вместе.
Следующий шаг – добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до образования соуса. Не взбивайте до полной однородности, так как мы хотим, чтобы соус был немного густым, с кусочками овощей.
Советы экспертов:
1. Всегда используйте свежий лимонный сок и оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
2. Не используйте сушёные травы – при приготовлении соуса чимичурри всегда следует использовать только свежие травы.
3. Используйте больше или меньше чеснока в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте в конце приготовления попробовать его на вкус, чтобы отрегулировать его остроту. Вы всегда можете уменьшить количество чеснока, но никогда его не исключайте из ингредиентов!
4. Не рекомендуется заменять красный винный уксус на белый.
5. Для более острого соуса добавьте больше красного перца чили или хлопьев чили.
6. Не взбивайте соус до полной однородности, он должен быть немного густым, комковатым, с кусочками овощей.
Вопросы и ответы:
Можно ли приготовить соус чимичурри заранее?
Да, многие предпочитают делать это заранее, чтобы у ароматов было больше времени, чтобы смешаться.
Следует ли хранить чимичурри в холодильнике?
Поскольку соус чимичурри готовится из свежих трав, его следует хранить в холодильнике.
Сколько хранится чимичурри в холодильнике?
Чимичурри можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Можно ли заморозить чимичурри?
Рекомендуется положить соус чимичурри в формочку для льда и заморозить отдельные кубики. После заморозки их можно хранить в пакете для заморозки. Вы также можете заморозить соус в больших герметичных контейнерах. Он сохранит свой вкус в морозильной камере до 3 месяцев.
Как использовать соус чимичурри?
Можно использовать как маринад к жареному мясу или просто соус, или и то, и другое.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2022 WENT HERE 8 THIS
Оригинальный текст и фотография © 2022 WENT HERE 8 THIS
Этот простой аргентинский соус чимичурри, наполненный свежими травами, оливковым маслом первого отжима, лёгкой остротой перца чили, уксусом и свежевыжатым лимонным соком, удивительно свежий и ароматный, и идеально подходит к мясу, курице, рыбе и овощам!
Этот рецепт соуса Чимичурри не является традиционным вариантом.
Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но многим нравится сочетание петрушки, кинзы и зелёного базилика. Кому-то также нравится аромат, который добавляет свежий лимонный сок, что также не является традиционным.
И красный чимичурри, о котором мы недавно писали (подробнее читайте тему: «Красный соус «чимичурри» или «chimichurri rojo». Секреты приготовления») , конечно, не традиционный, но такой вкусный!
И учитывая, что его приготовление занимает всего 5 минут, поэтому нет причин чтобы его не приготовить.
Вы можете подать его с говяжьим стейком на гриле или с жареной говядиной в мультиварке.
Что делает этот соус неповторимым?
1. Травы придают соусу невероятно свежий вкус – идеальное дополнение к тяжёлым мясным блюдам и морепродуктам.
2. Красный винный уксус и лимонный сок (нетрадиционный) добавляют идеальную кислотность, дополняя к травам.
3. Оливковое масло хорошего качества, свежие зубчики чеснока и лука-шалота действительно привносят в блюдо свой неповторимый аромат.
4. Прикосновение острого красного перца чили или сушёных хлопьев чили добавит идеальное количество остроты и его можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений!
Полезные советы:
1. Этот 5-минутный соус чимичурри готовится из петрушки, кинзы, зелёного базилика, чеснока, лука-шалота, красного винного уксуса, острого перца чили и лимонного сока. Всегда используйте только свежие травы при приготовлении чимичурри!
2. Оливковое масло высшего качества, в сочетании со свежими травами необходимо для приготовления идеального соуса чимичурри.
1/2 стакана кинзы;
1/4 стакана петрушки;
1/2 стакана зелёного базилика;
1/3 стакана оливкового масла;
1 красный перец чили или 1 чайная ложка хлопьев чили;
3 зубчика чеснока:
2 лука-шалота;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки сахара (в оригинале – кокосового сахара) ;
1 столовая ложка красного винного уксуса.
Способ приготовления:
Сначала смешайте чеснок, лук-шалот, лимонный сок и уксус в миске и оставьте на 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но он сделает ваш соус немного вкуснее. Уксус и лимонный сок помогают избавиться от остроты лука-шалота и чеснока, прежде чем мы смешаем всё это вместе.
Следующий шаг – добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до образования соуса. Не взбивайте до полной однородности, так как мы хотим, чтобы соус был немного густым, с кусочками овощей.
Советы экспертов:
1. Всегда используйте свежий лимонный сок и оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
2. Не используйте сушёные травы – при приготовлении соуса чимичурри всегда следует использовать только свежие травы.
3. Используйте больше или меньше чеснока в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте в конце приготовления попробовать его на вкус, чтобы отрегулировать его остроту. Вы всегда можете уменьшить количество чеснока, но никогда его не исключайте из ингредиентов!
4. Не рекомендуется заменять красный винный уксус на белый.
5. Для более острого соуса добавьте больше красного перца чили или хлопьев чили.
6. Не взбивайте соус до полной однородности, он должен быть немного густым, комковатым, с кусочками овощей.
Вопросы и ответы:
Можно ли приготовить соус чимичурри заранее?
Да, многие предпочитают делать это заранее, чтобы у ароматов было больше времени, чтобы смешаться.
Следует ли хранить чимичурри в холодильнике?
Поскольку соус чимичурри готовится из свежих трав, его следует хранить в холодильнике.
Сколько хранится чимичурри в холодильнике?
Чимичурри можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Можно ли заморозить чимичурри?
Рекомендуется положить соус чимичурри в формочку для льда и заморозить отдельные кубики. После заморозки их можно хранить в пакете для заморозки. Вы также можете заморозить соус в больших герметичных контейнерах. Он сохранит свой вкус в морозильной камере до 3 месяцев.
Как использовать соус чимичурри?
Можно использовать как маринад к жареному мясу или просто соус, или и то, и другое.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2022 WENT HERE 8 THIS