«Таксидермированные шампиньоны»

Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир.
Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся…
О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд…
Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведете время в ожидании дня, когда подвернётся кто-то более подходящий.
Ингредиенты на 4-6 порций:
16 крупных шампиньонов;
30 г панировочных сухарей;
25 г тёртого пармезана;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
2 столовые ложки порубленной свежей петрушки;
2 столовые ложки порубленного свежего базилика;
55 г оливкового масла;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С градусов.
Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.
В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.
Наполните шляпки получившейся смесью.
Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.
Запекайте шампиньоны 20-25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр – расплавиться.
Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
Оригинальный текст и фотография © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» / Ифигения Джонс; [перевод с английского К. Яковлевой]. – Неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2024. – 144 с.: цв. ил.
Перевод на русский язык © Яковлева К.В.
© ООО Издательство «Эксмо», 2024
Примечание:
Добро пожаловать в мрачный кулинарный мир Уэнсдэй Аддамс! Известная ещё с конца 30-х, маленькая мизантропка с двумя косичками выросла и теперь учится в волшебной Академии Невермор. А мы можем подглядеть, чем же угощают горгон, оборотней или дорогого дядю Фестера, который ненадолго приехал, чтобы повидаться. Вкуснейшие блюда для тёмного пиршества – попробуйте их все, они не отравлены! По крайней мере, не сегодня...

Комментарии

  • 9 мая 10:21
    «Таксидермированные шампиньоны»
    Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
    В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир.
    Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся…
    О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд…
    Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведете время в ожидании дня, когда подвернётся кто-то более подходящий.
  • 9 мая 10:22
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    16 крупных шампиньонов;
    30 г панировочных сухарей;
    25 г тёртого пармезана;
    2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
    2 столовые ложки порубленной свежей петрушки;
    2 столовые ложки порубленного свежего базилика;
    55 г оливкового масла;
    Соль и перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 180°С градусов.
    Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.
    В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.
    Наполните шляпки получившейся смесью.
    Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.
    Запекайте шампиньоны 20-25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр – расплавиться.
    Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
    Оригинальный текст и фотография © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» / Ифигения Джонс; [перевод с английского К. Яковлевой]. – Неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2024. – 144 с.: цв. ил.
    Перевод на русский язык © Яковлева К.В.
    © ООО Издательство «Эксмо», 2024
  • 9 мая 10:22
    Примечание:
    Добро пожаловать в мрачный кулинарный мир Уэнсдэй Аддамс! Известная ещё с конца 30-х, маленькая мизантропка с двумя косичками выросла и теперь учится в волшебной Академии Невермор. А мы можем подглядеть, чем же угощают горгон, оборотней или дорогого дядю Фестера, который ненадолго приехал, чтобы повидаться. Вкуснейшие блюда для тёмного пиршества – попробуйте их все, они не отравлены! По крайней мере, не сегодня...
  • Комментарий удалён.