«Паштет из протёртых баклажанов с грецкими орехами и кинзой»

Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны.
Ингредиенты:
Для начинки:
3 баклажана;
200 г молотых грецких орехов;
1 пучок кинзы;
2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для сервировки (по желанию) :
3 сладких перца;
3 средних баклажана;
Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Запекаем 3 баклажана, очищаем от кожуры, добавляем молотые грецкие орехи, пучок кинзы, обжаренный лук и всё пропускаем через мясорубку.
По желанию, подаём вот так…
3 сладких перца и 3 средних баклажана нарезаем вдоль на полоски и обжариваем на сковороде. В охлаждённые полоски заворачиваем начинку. Укладываем на блюдо, посыпаем молотым кориандром.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография

Комментарии

  • 11 мая 08:19
    «Паштет из протёртых баклажанов с грецкими орехами и кинзой»
    Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
    Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны.
    Ингредиенты:
    Для начинки:
    3 баклажана;
    200 г молотых грецких орехов;
    1 пучок кинзы;
    2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
    Соль и молотый перец – по вкусу.
    Для сервировки (по желанию) :
    3 сладких перца;
    3 средних баклажана;
    Щепотка молотого кориандра.
    Способ приготовления:
    Запекаем 3 баклажана, очищаем от кожуры, добавляем молотые грецкие орехи, пучок кинзы, обжаренный лук и всё пропускаем через мясорубку.
    По желанию, подаём вот так…
    3 сладких перца и 3 средних баклажана нарезаем вдоль на полоски и обжариваем на сковороде. В охлаждённые полоски заворачиваем начинку. Укладываем на блюдо, посыпаем молотым кориандром.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
    Иллюстративная фотография