««Тхина», «Тахина», «Тахини» или просто Кунжутная Паста»

Для израильтян тхина это как майонез для голландцев или кетчуп для американцев или сметана для русских. Его добавляют во множество различных блюд, начиная от салатов и заканчивая мясом. Его основной составляющей является кунжутная паста, которая продается в Израиле на каждом углу, а вот жителям других стран придется поискать её в специализированных магазинах...
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) - распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100%). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус должна готовиться именно на основе пасты тахини (тхина). Тахини хорошо известна в кухне Израиля , где её называют «тхина». Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы.
Тахина (или тхина, тахини) - это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении. Конечно тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно - чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он один из лидеров по содержанию кальция.
Ингредиенты:
Семя белого кунжута сырое - 1 стакан
Растительное масло (кунжутное или оливковое без запаха) - около 1/2 стакана
Способ приготовления очень прост.
Размолоть кунжут на кофемолке - это лучше всегосделать в несколько заходов.
Сначала при перемалывании получится мука.
Но затем из кунжута начнёт выделяться масло, и смесь превратится в однородную «тугую» пасту.
Ссыпать полученную пасту в чашу блендера или в ёмкость для погружного блендера.
Добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла.
Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния.
Если блендер её «не берёт», то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем, то нужно добавить ещё 2 столовых ложек масла. И так, пока не получите положительный результат.
Во время взбивания тахина немного разогреется.
Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Тхина готова!
Тхина может быть отличной закуской сама по себе - просто нарежьте овощи и макайте в неё как в соус. Также её можно применять в заправках к отличным вегетарианским салатам, вместо масла её можно положить в кашу. А еще тахина является незаменимым ингредиентом такого восточного блюда как хумус, о котором я уже рассказывала.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

««Тхина», «Тахина», «Тахини» или просто Кунжутная Паста» - 570521775185

Комментарии

  • 11 июн 2014 14:19

    ««Тхина», «Тахина», «Тахини» или просто Кунжутная Паста»


    Для израильтян тхина это как майонез для голландцев или кетчуп для американцев или сметана для русских. Его добавляют во множество различных блюд, начиная от салатов и заканчивая мясом. Его основной составляющей является кунжутная паста, которая продается в Израиле на каждом углу, а вот жителям других стран придется поискать её в специализированных магазинах...
    Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) - распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100%). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус должна готовиться именно на основе пасты тахини (тхина). Тахини хорошо известна в кухне Израиля , где её называют «тхина».  Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
    Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы.
    Тахина (или тхина, тахини) - это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении. Конечно тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно - чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он один из лидеров по содержанию кальция.
  • 11 июн 2014 14:20
    Ингредиенты:
    Семя белого кунжута сырое - 1 стакан
    Растительное масло (кунжутное или оливковое без запаха) - около 1/2 стакана
    Способ приготовления очень прост.
    Размолоть кунжут на кофемолке - это лучше всегосделать в несколько заходов.
    Сначала при перемалывании получится мука.
    Но затем из кунжута начнёт выделяться масло, и смесь превратится в однородную «тугую» пасту.
    Ссыпать полученную пасту в чашу блендера или в ёмкость для погружного блендера.
    Добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла.
    Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния.
    Если блендер её «не берёт», то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем, то нужно добавить ещё 2 столовых ложек масла. И так, пока не получите положительный результат.
    Во время взбивания тахина немного разогреется.
    Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Тхина готова!
    Тхина может быть отличной закуской сама по себе - просто нарежьте овощи и макайте в неё как в соус. Также её можно применять в заправках к отличным вегетарианским салатам, вместо масла её можно положить в кашу. А еще тахина является незаменимым ингредиентом такого восточного блюда как хумус, о котором я уже рассказывала.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!